пятница, 30 сентября 2016 г.

Galop d'Hermes




Интернет кипит. Отзывы о Галопе Эрмес полярны. Кто-то восхищен, а кто-то ругает дом и парфюмера за ужасный-ужасный аромат, который не стоит своих денег.

С деньгами вообще все сложно. Вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. В отношении парфюмерии все еще сложнее, потому что оценить ценность парфюмерной композиции в рублях малореально. Ну мы все знаем, что высокая цена на исходную отдушку не гарантирует результат и вот это все.

Мое мнение, что Кристин Найжел удалось создать настоящую магию. Именно потому, что ольфакторным описаниям этого аромата  нельзя верить. Даже, вероятно, собственному носу верить не очень можно.

Кто-то говорит, что композиция слишком громкая и навязчивая, кто-то, что наоборот, слишком слабая и не стойкая. Кому-то она идеально сбалансирована, на ком-то разваливается.
С Галопом чужое мнение не имеет значения. Надо лично убедиться, во что превратится запах на вашей коже.

Скорее всего, дело в какой-то синтетической молекуле, которая по-разному воспринимается рецепторами. Похожая ситуация происходит с мускусами (и с самой знаменитой молекулой изо-е-супер). Довольно большой процент людей их просто не чувствуют. И это абсолютно нормально.

У меня, блоттер с ароматом, пролежавший в сумке более трех недель частично ароматизировал сумку. С кожи аромат даже не смывается с первого раза, не говоря уже об одежде.
При этом его «громкость» вполне умеренна, запах не раздражает, но все же «садится» на рецепторы, что другие парфюмерые запахи я начинаю воспринимать несколько иначе.


Пахнет галоп тончайшей светлой кожей, или даже замшей с тонким, дымным, шафранно-куминовым нюансом. В кожаный аккорд искусно вплетена яркая роза и фруктовый, танинный, словно вяжущий аспект.
Композиция эротичная, томная, завораживающая, словно ритуальный древний танец. Определенно, вызывающая ассоциации с сексом.

Если сравнивать его с Cuir d'Ange Hermessance, то ангельская кожа - это медленный секс на светлом кожаном диване. Галоп - долгий оргазм, на этом диване полученный.



И отдельно хочется сказать о безупречном исполнении высокотехнологичного флакона в форме стремени. Пропорции, материалы, сборка – идеальны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий