понедельник, 10 октября 2016 г.

Liquo Angela Ciampagna




Аромат двойственный. Любовь или ненависть к нему очень сильно зависят от исходного отношения к анису и лакрице. Если запах аниса для вас – это лекарство от кашля Пертуссин, то вряд ли композиция сможет впечатлить. Ассоциация с бронхитом не самая приятная. Но если вы любите сладости со сложным лакричным вкусом, типичный пример – финские лакричные жевательные конфеты, то, скорее всего вы аромат полюбите и оцените.


Начало – финская лакрица, в которое смешался анис, древесный уголь и салмиак*. Удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого. Запах на столько объемный, что уже почти чувствуешь вкус.
Постепенно в аромат вплетается фиалковая пудровая сладость и алкогольные оттенки травянисто-горького рижского бальзама. Анис уходит на задний план. На дне остается темное и колдовское зелье, сухие травы и воскурения древним божествам любви и плодородия.
Но я не могу отделаться от «финского» или просто скандинавского акцента этого запаха.

Юная светловолосая колдунья, завлекла на сеновал молодого парня... И вот они вдвоем, вдыхают аромат чуть сопревшего сена, смеются и пьют на брудершафт ароматный травяной бальзам с горько-сладко-солеными, лакрично-марципановыми конфетами.


Композиция, темная по своей внешней фактуре, оказывается светлой и радостной по внутреннему содержанию. Так же как черная конфета с резким солено-анисовым вкусом и нежной сладко-сливочной пудровой начинкой.


*Салмиак - салмиакки получили свое название от большого количества содержащегося в них sal ammoniac (латинское название для ammonium chloride) 
NH4Cl -хлорид аммония, он же нашатырь, дающий характерный аромат, к которому добавляются соль и сахар.







Комментариев нет:

Отправить комментарий