среда, 11 февраля 2015 г.

Мифы и мифотворчество. Пробники и подделки.

Неверные выводы в силу не полного обладания информацией или неверной трактовки в силу недостаточности базовых знаний по какому-то вопросу. Это повсюду. Не только в парфюмерии.

Вот например, цитата:

"Читала что парфюмеры советуют встряхивать флакон перед использованием, чтоб перемешать ноты. Молекулы аромата имеют разную плотность и массу, поэтому одни опускаются, другие наоборот поднимаются. Это я к тому писала что в пробнике весь этот "букет" сложно ощутить."




Вроде как, все в порядке - "перемешать, но не взбалтывать". Молекулы в композиции действительно имеют разную массу, но сделанный из этого вывод рассмешит любого химика. Таким образом человек подвел базу под миф, что в пробнике и в большом флаконе налито разное. И в пробнике, оно, конечно более качественное и стойкое. Потому что якобы злые производители обманывают наивных покупателей.

В пробнике и полновесном флаконе всегда налито одно и тоже. Потому что наливать разное экономически не выгодно. Не говоря уже о кремах, разработкой и сертификацией разных рецептур в пробник и в банку заниматься не будет никто.

Мифы про кофе и стойкость я уже озвучивала

Так же ходит миф о подделках. "Опытные пользователи парфюмерии" считают, что настоящие духи можно купить только в европейских duty free или в Париже-Риме-Лондоне. Предполагается, что в российских сетевых магазинах торгуют исключительно подделками.
На каких заводах данные подделки производятся в таких количествах, не уточняется. Так же не уточняется, почему владельцы брендов молчат и не подают в суд на российские федеральные сети, это ж сколько денег можно было бы получить.


Парфюмерные композиции для подавляющего большинства парфюмерных домов из премиум сегмента делаются в топ-6 fragrance houses: Gyvaudan, Firmenich, Symrise, IFF, Takasago, MANE. Конечно, производителей отдушек гораздо больше, я просто назвала основных.
Заводы у этих компаний расположены в Европе, Китае, Индии и т.п.

Ольфакторная палитра - стандартизована. Что означает, при производстве одной и той же композиции на разных заводах, она будет сделана из одинакового сырья, закупленного у одного производителя.

Качество спирта действительно разное, что в финале может повлиять на восприятие композиции. Но к подделкам это не имеет никакого отношения.
Да, покупая флакон на уличном развале или в неизвестном магазине, торгующем еще туалетной бумагой, поломоями и антифризом, действительно существует немаленькая вероятность купить что-то не то.

Но федеральные сети и крупные официальные магазины продают тоже самое, что duty free или другие страны.

Кроме того подделку всегда отличает качество стекла флакона и упаковки. Единственное, с чем я сталкивалась, это с поддельной Шанелью в Арбат-Престиже. Китайское шероховатое стекло с плохой прозрачностью, грубый пульверизатор, толстая трубочка - видно сразу. Арбат-Престиж единственный, кто вызывал сомнения по поводу качества продукции, собственно не просто так от них ушел в своей время LVMH.




На сегодняшний день с подделками в федеральных сетях не сталкивалась ни разу.
Однако совет, будьте внимательны и не ведитесь на экстремально низкую цену, особенно если она предлагается в каком-то сомнительном магазине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий