среда, 21 января 2015 г.

Officina delle Essenze - серия Puro

Итальянский дом, парфюмер которого, симпатичный Маурицио Лембо, начинал с отдушек для ароматизации воздуха, и постепенно пришел к высокой парфюмерии.




Линейка Puro ближе к запахам для атмосферы дома. Композиции очень простые и понятные. Но довольно милые.



PURO LINO (2006) - порошково-альдегидный цитрус. Хрустящая морозная свежесть и мускусы. Однозначно функциональная отдушка - запах качественного средства для стирки.

PURO TALCO (2008) - детская присыпка. Мускусы, цитрон, карамель, молоко, ваниль, пудра. Похожа отдушка есть у немецкого Baby Line.

PURO NEROLI (2008) - нероли. Практически как есть. Украшено бергамотом, апельсином и флердоранжем. Напоминает "биопарокс", правда чуть меньше, чем артизановская Сиенна.

MUSC PURE (2010) - набор мускусов - галаксолид, тоналид и прочие модификации, плохо их  различаю. Легкий нафталиновый оттенок.

PURO FICO (2012) - инжир. Молочно-кокосовый, немного кондитерский, с мягкой зеленью и крупной морской солью. Однако все равно моно-аромат. Когда-то нюхала такой nature print. Сгодился бы в библиотеку Деметра. Симпатичный.

OSMARINE (2014) - в начале молекула калон плюс морские водоросли и йод - экстремальная свежесть воды. Дальше аромат вдруг теплеет, появляется нота сочного абрикоса, расцветает чубушник (вероятно гедион). Сладкие красные фрукты, мускусы и ваниль спорят с морской темой. Пожалуй, самый интересный аромат, из всей линии. Композиция  2014-го не так проста, как предшественники, созданные ранее, хотя все равно не оторвалась от функциональной парфюмерии.
Парфюмер продвинулся в своих изысканиях, и это видно по его другой линейке - Caldo, обзор которой будет в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий