вторник, 20 января 2015 г.

Обзор из 2010го. Прогноз сбылся - Гуччи, Эсте Лаудер, Фенди и другие

Midnight in Paris Van Cleef & Arpels

Бальзамический, немного кожано-алкогольный старт, в котором органично живут цитрусовые. Очень небанально. Тягучая смола и яркие древесные ноты, аромат очень ночный и темный, но в моем понимании это не Париж, а опиумный притон на Ближнем Востоке или в Средней Азии. Таинственные разговоры, внезапно-случайные взгляды, высверк оружия, взмах черного покрывала и наркотический дым.
Аромат позиционируется как мужской, но я уже давно не встречала столь прекрасного аромата с кожано-бальзамическими нотами, который был бы на столько подходящим женщинам. 



Belle d'Opium

Отличный, вполне самостоятельный фланкер. Сладкие цитрусовые в окружении белых цветов звучат нежно и приглушенно. Плавно вступают фруктовые ноты, сочные, живые, но в тоже время слегка подвяленные, тронутые солнцем. В сердце легкая дурманящая, табачно-дымная сладость и чуть плесневелая, яркая нота пачули. А в финале классические тягучий амбровый аккорд с долей ладана. Аромат округлый и сбалансированный и не смотря на некоторую сиропность, зимой, в холод, на мехе заиграет новыми гранями.


Hypnotic Poison Eau Sensuelle


Океан белых цветов с солирующим кокосовым илангом и ядовитой туберозой. Жасмин, флердоранж, ванильно-мускусные ноты, зеленая дымка и оттенок синильной кислоты.
Неплохо.

Love Chloe


На мой вкус, несоответствие с рекламным образом. Композиция победит в номинации Мисс Политкорректность.
Первые ноты нежнейшая плюмерия и сирень припорошенные розовым перцем. Очень мягкий древесно-мускусный аккорд. И легкий, ирисово-рисовый пудрово-тальковый шлейф.
Кисейная барышня, невинное дитя, юная принцесса с большими, круглыми голубыми глазами.
За этим ароматом можно прятать излишнюю стервозность.

Naomi


Всегда относилась к ароматам "имене мене" как к ерунде. Но вот новая Наоми поразила. Это очень достойный компот, выделяющийся на фоне бездарных собратьев. Прежде всего - не свежак. Основная тема - гуава. Но гуава не пищевая, в вполне парфюмерная. Конечно, композиция слегка "разваливается", ноты легко считываются, так как живут отдельно друг от друга. Однако гуава в сочетании с лимоном, малиной, кофе и древесно-карамельным аккордом, по крайней мере, заставляет повернуть нос в свою сторону.

Sensuous Noir



В начале вообще не поняла разницы между Нуар и обычным Сенсусом. Но когда на один блоттер брызнула оригинал, на другой фланкер, проступили нюансы.
Ночная версия чуть менее древесная и превратилась в легкий шипр. Больше бальзамических нот, появилось пачули.
Пожалуй новая версия более интересная, терпкая и глубокая. При этом в ней четко читается оригинал. Удачная доработка.

Gicci Guilty


Знакомьтесь, будущий бестселлер. Великолепно сделанная композиция и мощная рекламная поддержка.
Композиция округла на столько, что основные ингредиенты прочто сшиты между собой без единого просвета. Первая мысль у покупателя будет "Пахнет дорогими духами".
Мягкий, цветочно-восточный аромат. Легкий цитрус в начале обрамлен фруктово-перечным аккордом (снова розовый перец) с акцентом розы и сирени.
Весьма трендово-шипровый шлейф в стиле Шанса, но пачули и амбра в нем невероятно неагрессивны и спокойны, в отличие от агрессивной рекламы.
Пахнет современными "духами". В этом аромате собрано воедино все то, что так ценится массовым потребителем. И собрано не абы как, а грамотно, с толком и расчетом парфюмерного профессионала-аналитика, который хочет заработать много денег.

Fan di Fendi


Алкогольно-ромовое начало с кожаным оттенком. Фрукты во фруктовом же сиропе, но не липко-приторные, а изысканно-гурманские. Груша, смородина, сладкие цитрусы в маринаде из розового перца (снова он) и крем-брюле. Роза-жасмин по классике и пачули-кожа в шлейфе. Ромово-ликерные ноты остаются до самого финала. Аромат насыщенный и яркий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий