понедельник, 19 января 2015 г.

Мой грех - стенограммы на блоттерах

My Sin
Lanvin
1925




Тайны времени 

Мощный аккорд альдегидов в начале прямо таки способен сбить с ног любую неподготовленную личность. Даже я поначалу была готова сказать, – «Боже, какой кошмар!»
Пыльная темная комната. Давным давно здесь было совершено что-то ужасное, что-то отвратительное и мерзкое. А может быть и нет. Навечно остался в воздухе комнаты запах тлена, старости и специй. Запах смерти. Но не холод ее дыхания, не прикосновения ледяных пальцев. Иная ипостась. Сладкий, мягкий и удушливый аромат умирания, таящий в себе все зло мира и тем самым невыносимо притягательный.

Туманная зима. Темная улица. По дороге трусит собака силуэтом своим неуловимо напоминающая гиену. На одно короткое мгновение она бросает презрительный взгляд на фигуру женщины в длинном темном промокшем плаще. Их взгляды пересекаются. И... ничего не происходит. Никому нет дела. Нет дела. 
Мой грех.

Скрип двери и узкая полоска света пересекающая обшарпанный коридор. Шуршание тяжелой ткани. Лишь аромат струящийся вслед за его обладательницей. Ядовитым, зловещим шепотом заставляющий всех умолкать и вслушиваться в смертельное первозданное безмолвие. Наслаждаться в полной мере каждой отведенной секундой жизни.

Голоса. Стихают. Шаги. Удаляются. Лишь тишина и одиночество.
Страхи, живущие в нас подобное древним суевериям. Мысли, чернее снов преисподней. Путь по кругам. Ада?
Мой грех.
«И ненависть мою излечит смерть одна»

Все свершилось уже давно. Нет смысла об этом помнить. Ритм и рифмы – все об одном. Растворяется чувство, растворяется жизнь, изменяется вкус. И... запах. Тонкий, старинный аромат увядших цветов, сгоревшей страсти и трагической любви.
«Как этот мир лететь бесцельно, в сияющую ночь!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий