пятница, 23 января 2015 г.

Рай - стенограммы на блоттерах

Eden
Cacharel
1994




Вспомнить все.

Где ты, мой потерянный Рай? И был ли ты вообще? И был ли ты раем?
Всепоглощающий дурман аромата цветов, растущих во влажном тропическом лесу. Острые цветочные запахи сводят с ума. Тяжелые, томные, совершенно невыносимые. Чувства на пределе, накал эмоций, еще чуть-чуть, еще только одна капля, и разольется приятная истома по телу, обнимет незримой вуалью, сотканной из болотного тумана. 

Наследие 80-х. Душный, страстный, почти вычурный аромат, олицетворяющий собой грех в первозданном виде, в котором принято у нас понимать это слово. 
Аромат, остающийся после безумной ночи любви, случившейся лишь однажды. Аромат неповторимой ночи. Вынести подобный порыв страсти можно лишь один раз в жизни. Со временем блекнут эмоции, отношение к жизни меняется, постепенно утрачивается волшебство, уступая место расчету.

Но любовь, начавшаяся с кончиков пальцев и переродившаяся в фантастический лесной пожар, не оставляющий после себя ничего живого – вот что скрыто в этом Эдеме. Никто уже не выйдет из пламени. Рай дается лишь один раз в жизни и лишь на краткий миг.
Аромат, приоткрывающий незримый занавес, дающий возможность вообразить себе мир, что ждет нас на той стороне.
Так пахнут жарким летом цветы и земля после теплого дождя. Так пахнут тела после ночи первой любви. Нет, не секса – любви. Лишь один раз в жизни. Повтора – не существует. Только один раз. 
Ведь дальше нас ждут иные ипостаси Райского Сада.


Комментариев нет:

Отправить комментарий