пятница, 23 января 2015 г.

Вишневое варенье с синильной кислотой и розовым шампанским от Guerlain

Хит массового Герлена - La Petite Robe Noire запустил уже некоторое количество единообразных фланкеров, в которых нормальный потребитель тут же потерялся. Я тоже не имею желания разбираться, но на пробирке написано Eau de Parfum Couture и вот такое длинное вечернее платье:



Значит это версия 2014 года.


Тьерри Вассер вывел Герлен на массовый уровень премиального сегмента. Он делает то, что нравится покупателю, при этом, надо признать, что у его компотов есть характер.

Пожалуй из всех версий, эта самая сдержанная и элегантная. Главным гурманским ингредиентом заявлена малина, но для меня вишня, по-прежнему на первом месте, хотя малина и клубника, тоже имеются.

Цитрусовое начало освежает и бодрит, напоминает шампанское. Конечно, сладкое. Очень сладкое. Но за счет пузырьков и ощущения алкоголя, ничего не склеивается, сладость переходит в мягкую цианисто-лакричную горечь, а затем в бархатную,сочно-фруктовую розу.
Какая-то из составляющих розы пахнет именно так, немного вареньем, фруктами и перцем.

В финале претензия на шипровый шлейф: пачули, пыльная ваниль с миндальной крошкой и влажное, поросшее темно-зеленым мхом дерево. Мох из всего этого сладко-десертного как-то странно вываливается. Но его в любом случае очень хорошо маскируют остальные ингредиенты.



Эта девочка уже хорошо выпила сладкого розового просекко и закусила малиново-вишневым тортом. Еще один бокал и море будет по колено.

Композиция "вкусная", гурманская, не слишком липкая. Именно то, что надо многим!



Комментариев нет:

Отправить комментарий