четверг, 11 декабря 2014 г.

Paul Emilien - ароматы

Бренд Поль Эмильен появился в этом году (2014). 
Отличается он элегантной сдержанностью, отсутствием экстремальных находок современной ниши и легким ощущением винтажа.

Une Belle Journee


О нем уже писала в обзоре для Интервью


Просто повторю, что запах пыльно-зеленый, с бирюзовыми, синими и лиловыми переходами. Элегантный, сдержанный, подходящий для любого времени суток и случая. 
В композиции изящно обыграна нота мяты, нет ощущения ментола, а лишь ароматический аккорд, смягченный фиалковой пудрой. 

Горечь бессмертника переплетается с острыми и кислыми тонами цитрусовых и фруктовой сладостью. И винтажный финал, где мягкий, замшевый оттенок удачно вплетен в лесной и мховый.


L'Esprit Divine

Фото: http://www.parfumo.de/Parfums/Paul_Emilien/L_Esprit_Divin

Тема европейского уда раскрыта. Смолистая, бальзамическая композиция. Ладан обрамленный пряностями. Холод имбиря и мускатного ореха согреты маслянистой и медовой розой.

Так или иначе все ингредиенты аромата можно почувствовать в тот или иной момент испарения. Гвоздика, корица, аптечно-кожаный шафран, влажно-плесневелые пачули, замерзшие огурец листа фиалки. Но основной темой остается переход уд-роза-ладан. Остальные участники композиции лишь окружение.

Баланс выверен, но аромат лично меня не впечатляет. Красиво и отстраненно. Потому что пустыню я вижу не так.


Souffle Intime

Так же уже "оптичен" в Интервью



Довольно элегантный запах, есть в нем что-то благородно-старинное. При этом композиция остается современной, деликатной и нейтральной. Восточно-цветочный аромат с альдегидной составляющей, которая и придает пыльно-мыльное винтажное звучание. Начинается все с металлических цветов. Их только что выковали, и они готовы украсить собой ворота или ограду свежеотреставрированного замка. В орнаменте — роза, жасмин, иланг. В целом запах сладкий, а по цветовой гамме — отполированная, сверкающая на солнце бронза. Далее в цветочную окалину вплетаются древесные и бальзамические ноты. Громче всех заявляют о себе ваниль и горько-миндальный акцент бобов тонка. Если нюхать долго и вдумчиво, можно уловить амбровую пряность сандала и немного дыма. Весьма удачная реставрационная работа на тему ароматов прошлого. В духе времени, не агрессивно и вполне подходит для ежедневного применения.

Premiere Danse


Легкий, девочковый, гурманский аромат. Древесно-мускусный. Очень коммерческий, с изящной и совсем не липкой нотой карамели-пралине. Парфманьяки не оценят, зато стоящие на начальной ступеньке желания узнать больше о парфюмерии искатели чего-то нового оценят с превеликим удовольствием.

На старте апельсиновый джем, розовый перец и красная смородина. Дальше собирательные цветы, древесные молекулы, сливочный десерт и много мускусов.

Первый танец Наташи Ростовой? Вероятно. Хотя для Наташи я бы взяла что-то более цветочное. Мускусов многовато, они придают слишком много веса и ненужной в данном случае грязноватой сексуальности.


Pure Addiction


Самый интересный, на мой взгляд, аромат линейки.
Горький, абсентово-полынный. Обжигающе ледяной цвета темно-зеленого яда. Запах пряностей, примятой травы, холодного ладана и сложных бальзамических тонов.

Веточка полыни превратилась в сверкающий серебряный пепел, между слоев идеально прозрачного стекла.
Первый иней на окнах. Северное сияние. Короткое лето за полярным кругом. Ароматный дым, погружающий в совершенный иллюзорный мир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий