среда, 3 декабря 2014 г.

Матовый и шероховатый жасминовый мох.

Estee Lauder Private Collection Jasmine White Moss


Острый, колючий, пронзительно-зеленый гальбанум и относительно мягкий лимонно-бергамотовый аккорд. Вступление, словно слишком газированное шампанское. Вроде все хорошо, но слишком много CO2, надо взять вилку и хорошенько размешать, чтоб лишнее ушло.

Не смотря на мое предубеждение к ароматам IFF, которые всегда слишком громкие, слишком кричащие, "белый мох" чем-то зацепил. Это фишка IFF, они часто используют яркие и электрические, словно люминисцентные молекулы. Их слишком много. Они выглядят как шероховатости и неровности на идеально-глянцевой поверхности. Ароматы-раздражители.

Жасминовый Белый Мох удачно сочетает в себе ядовитую яркость и сдержанную элегантность.

Сквозь изумрудно-цитрусовый лиственный гальбанум медленно проявляется жасмин. Жасмин прозрачный, без намека на индольность и какие-либо животные оттенки.
Прохладное утро невесты - венок из жасмина и флердоранжа в рассветных лучах. И капля дымной, ирисово-пудровой горечи. Легкое облако, которое позволяет не щурясь смотреть на солнце.

При этом аромат отнюдь не асексуален. Животность жасмина всего-лишь удачно спрятана за тонким молекулярным скелетом. И к финалу аромат начинает вопить: "Ну возьми же меня, возьми меня скорей". Вся целомудренность невесты испаряется словно цитрусовое масло.
Дерево,  пачули с нотой плесени и земли, и та самая IFF-ная молекула "белого мха" перемешиваясь с белыми цветами воссоздают нечто классическое шипровое, из прошлого. Но в тоже время очень-очень современное. Яркое. Немного кичевое.

На мой взгляд - удачный аромат. Удачно сбалансированный, не глянцевый, матовый. Многогранный и во многих местах неожиданный.
Интересно попробовать в концентрации "духи". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий