среда, 22 октября 2014 г.

Стенограммы на блоттерах. Синие розы.


2000 et Une Rose
Lancome






Прелюдия:

Сумеречная прохлада зеленого лиственного леса. Шуршашие шаги невидимого человека. Раздвигаются ветки, остаются едва заметные следы и тут же пропадают. Он ищет. Он уже давно ходит по зачарованному лесу. Всю свою жизнь. Ходит вокруг колдовского замка, стены которого оплели дикие, синие розы с невозможным ароматом из снов. 
Его время - вечные сумерки. Ни чернильная темнота ночи, ни яркое сияние дня не в силах прогнать это вечное наваждение.
Когда же, когда он найдет в себе силы подойти к каменным стенам замка, осмелится сорвать одну из волшебных роз, скомкать в руке. Сине-голубые лепестки потемнеют, станут фиолетовыми... Сумасшедший, чуть пряно-острый розовый... нет, уже совсем не розовый аромат... 

Когда?
Когда он поймет что уже все нашел?..


... ... ...

Колдовской аромат моих снов, серый каменный замок - не тюрьма, - ожиданье. Так когда же поймешь, что ты мне предназначен Судьбою.
Не пытайся бежать. Невозможно. Ты кругами ходить обречен. Приговор.

А я стану драться... с невидимой тенью, до последней звезды, угасающей утром. И в сражении Время само строит козни. Но не отступлюсь. Странный сон колдовской не прогнать. Наважденья не сбросить. Добровольно.
И победа любою ценой?

Пусть же тонкие нити Судьбы свяжут всех понадежнее прочных канатов.
Розы странные, синие замок давно оплели. Они шепчут неслышно и ласково, страстно и нежно, тихой музыкой - имя, забытое имя твое.

Не противься тому, что так неотвратимо идет по пятам. Не беги. На секунду попробуй понять свое предназначенье. Оглянись.

До последней звезды буду драться, что утром угаснет. До последней звезды... Пусть ничтожна возможность, но узнать суждено кто кому предназначен.
Только синие розы у замка, все равно будут вечно цвести...


P.S. Очень красивый табачно-розовый аромат








Комментариев нет:

Отправить комментарий