среда, 22 октября 2014 г.

Парфюмерия Mirra


Качественный парфюмерный масс-маркет

Очень жаль, что на сегодняшний день Мирра не развивает направление парфюмерии, потому что такого качественного масс-маркета на рынке категорически не хватает.

Когда-то давно они начинали работать со знаменитой Аллой Бельфер и их ароматы Тень, Декаданс, Немая и т.п. были достойны восхищения. К сожалению Алла Григорьевна нас покинула, потом начались проблемы со спиртом и Мирра на некоторое время исчезла из бизнеса высокой парфюмерии.

Но в 2011 году Мирра заявилась на российское FiFi с коллекцией Времена года и одноименным ароматом Mirra. Я была поражена.

Потому что это абсолютно старомодные, винтажные композиции, в которых нет ни намека на ужасные современные коммерческие компоты. У женщин, которые отвечают в Мирре за парфюмерию, превосходный вкус. Невероятно приятно было с ними пообщаться.

Особо хочу отметить два аромата, композицию из Времен Года - L'Hiver (Зима) и саму Mirra



Зима. Классический шипр. Ощущение полыни и хризантем в начале. Аромат горько-цветочный с немного мыльной лакричной ноткой и не слишком сбалансированным альдегидом, который дает привкус горячего металла и электросварки. Но в то же время металлическая роза с жасмином и пачули завораживают и хочется узнать, что же будет дальше. А дальше, конечно, дубовый мох, что-то амбровое и очень животное, но по-прежнему с примесью металла.

Образ: кошка-сфинкс нюхает букет из серебряной полыни и металлических хризантем.

Аромат вполне сравним с Roja Dove Fetish. Причем неизвестно еще, кто интереснее. В Фетише, естественно, высокая концентрация отдушки, чего нельзя сказать о Зиме. Однако сам аромат более чем хорош.

Красиво, необычно, достойно. Совсем не модно, не современно, в старом стиле. Шикарно, в общем. При слепом тестировании ни за что бы не поверила, что это масс-маркет.



Аромат Mirra. Шипрово-восточное начало. Горечь цветов с цитрусовой кожурой и пачули. Затем что-то горячее и пряное. Дерево, вот-вот задымится на жарком солнце. Чудятся легкие оттенки кожи и дегтя. Роза еле слышна, но ее медовость и оттенки личи с сухофруктами очень эффектно звучат на фоне горячей смолы и пряностей.
Аромат ощущается дорого и необычно.

Образ: Россыпь пряностей и полуосыпавшаяся красная роза застывшие в темном янтаре.

P.S. Правда, как сейчас выяснилось, в аромате Mirra не очень стабильная композиция. За 3 года верхние ноты слегка подпортились. Учитывая, что хранится у меня все в одинаковых условиях, и Зима не потеряла своей прелести, Мирру можно считать неудачной, хотя как правило сроком хранения парфюмерии ставят от 3 до 5 лет (что по сути ничего не означает)

Комментариев нет:

Отправить комментарий