среда, 22 октября 2014 г.

Натуральная парфюмерия Анны Зворыкиной. Лунное зелье.

Темная сторона Богини



Острый, пыльный, зелено-ядовитый. Горький как полынь, но послевкусие солодки. Запах-зелье, его пьешь морщась от омерзения, но когда допиваешь последний глоток, по телу разливается тепло и нега. Плавное падение в объятия сна, словно в глубокую кроличью нору. Падение превращается в полет.

Летишь сквозь дым, сквозь россыпь белых лепестков, мерцание костров, паденье звезд, движение комет.

Композиция темная, одурманивающая, влажная и дымная одновременно. Воображение рисует ритуальный костер с благовониями. Его свет немного разгоняет утренний речной туман. Пламя свечей, образующих магический круг, слабо трепещет. Босым ногам холодно ступать по ледяной росе. Но от вкуса горького бальзама на губах и вдоха дымящих ладана и мирры дух наполняется теплом и холод отступает. Весь мир вокруг иллюзорный и призрачный.

У ладана животный медовый оттенок. Пахнет одновременно и дымом, и смолой. Бальзамические тона постепенно отвоевывают себе пространство. Аромат становится плотным, густым, воздух можно резать ножом. Предрассветный самый темный час все длится и длится.
Композиция одурманивает, обманывает, уводит в глубину леса, все дальше от костра и света. Во влажное дыхание болотных испарений, индольный припах жасмина, к мертвым деревьям и лунным цветам. К запахам земли, перегноя, упавшей листвы, трухлявых пней, ядовитых грибов и пенициллина.

Композиция темная, бальзамическая, сложная. С легким наркотическим эффектом. Кажется, будь концентрация какого-то ингредиента чуть-чуть выше, легко впадешь в состояние измененного сознания.








1 комментарий:

  1. От описания прям пахнуло предбальным моментом "Мастера и Маргариты"...

    ОтветитьУдалить