понедельник, 20 октября 2014 г.

Стенограммы на блоттерах. Черный кашемир

BLACK CASHMERE
Donna Karan
2003





Есть ароматы, которые уводят нас в прошлое. Есть те, что приоткрывают будущее. Ароматы, оттеняющие наше настоящее, и ароматы вне времени и пространства. Вот они то и бросают нас по волнам времени так, как им нравится.

"Черный кашемир". Флакон какой-то непостижимо-идеальной формы, его не хочется выпускать из рук, его черная глубина притягивает, приковывает взгляд, гипнотизирует. Пальцы сами с нежностью скользят по ровной, прохладной поверхности непрозрачного стекла, танцуют... 

И там... в темном сердце флакона заключена еще одна маленькая его собственная вселенная. Чтобы попасть в нее надо шагнуть в черную дыру. Отдаться неизвестности. Позволить загипнотизировать себя танцем пальцев по гладкому стеклу.


Тепло. Горячее тепло специй. Острый черный перец. Мягкие прикосновения к чему-то приятному, но таящему скрытую угрозу. Только тронь неосторожно, и тут же появятся острые шипы и лезвия. Ощетинится аромат, не позволит принять себя. Свернется в маленькую черную точку, коснется напоследок мягкой лапкой и исчезнет. Навсегда исчезнет.
Так страшно все испортить и так хочется все сделать правильно.

Медленно-медленно, шаг за шагом открывать все новые и новые грани аромата. Долгое путешествие по бесчисленным звездам и созвездиям, скольжение по Млечному Пути. 
Он такой небесный и такой земной одновременно. Открытый и таинственный.
Заставляет думать о вечном и вспоминать о прошлом. Жить настоящим и любить.
Любить живое тепло.
Странные, необычные, сладко-тревожные прикосновения "Черного Кашемира".


Комментариев нет:

Отправить комментарий