понедельник, 20 октября 2014 г.

Стенограммы на блоттерах. Магия Ланком

Magie
Lancome

1949





Как выглядит современная Магия, увы, не в курсе. Изучала винтажный пробник.

Начало: терпкая полынная горечь, чуть альдегидная. Словно к свежему дуновению степного ветерка примешивается машинный выхлоп. Необычный старинный дом в центре большого мегаполиса. Небольшой кусочек пространства, который время отвоевало для каких-то своих нужд. Заморозило некий островок, и проводит свои эксперименты. И каждый, кто попадет в этот дом будет возвращаться туда снова и снова. Его будет притягивать словно магнитом до тех пор, пока однажды он не останется в нем навсегда.

Сердце: травяная горечь медленно уходит. Шипровая терпкость. Роскошь. Да, все шипры вызывают одни и те же ассоциация. Шикарная женщина, которая знает об этом. Императрица, никак не меньше. Пусть даже ее Империя - всего лишь маленький домик затерявшийся среди огромного Города. Зато в нем живет стиль, изысканность, изящество. В нем живут древние, спящие силы. К ней в гости часто заходят Музы. 

База: тепло... мускус, и что-то неуловимо кошачье. Вот она настоящая Магия. Для тех, кто нашел в себе силы не уходить из странного дома. Кто нашел в себе силы посмотреть за окно и увидеть там не серую асфальтовую улицу. Не вечную цветную, но пыльную пробку из машин... 
А кто смог увидеть там бесконечную темную степь с блуждающими огнями. Почувствовал свежие волны горчащего ветра.
Кто увидел старый сад, утонувший в сиреневых сумерках. Кто увидел там то, чего не может быть...



Комментариев нет:

Отправить комментарий