четверг, 16 октября 2014 г.

Гедонизм от Viktoria Minya

Viktoria Minya парфюмер с венгерскими корнями, получила классическое образование в ISIPCA и решила в какой-то момент попробовать себя в самостоятельном плавании.
В 2011 году был создан первый аромат под названием Hedonist. Флакон, наполненный сверкающими золотистыми стразами Сваровски.


Все в этом флаконе хорошо, и стразы замечательно блестят, но колпачок и колар все портят. Портят картину дорогостоящего аромата. Возможно, эту деталь мало кто заметит, но производители парфюмерии отметят точно. Дешевый стандартный пластиковый колпачок не имеет право стоять на аромате за 150 евро.

Сама Виктория - очаровательная женщина, говорит, что именно стразы во флаконе создают необходимую фишку всему бренду, делая аромат великолепным подарком. Бриллианты - лучшие друзья девушек, это все знают. Кристаллы Сваровски, конечно, совсем не бриллианты, но сверкают ничуть не хуже.




Сам аромат Hedonist представляет собой теплый восточно-древесный аромат современной шипровой конструкции с гурманскими оттенками. Впервые попробовав его на Питти 2014, если честно, совершенно не впечатлилась. Но, хвала привезенным с собой пробникам, и тем грамотным людям, которые их делают, второй и третий подходы меня заинтересовали. Особенно композиция оказалась хороша в промозглую осеннюю погоду.



Начало - засахаренный персик, но не липкий, а словно слегка подогретый в духовке и темный сахар начал карамелизироваться. Дальше просыпается чудесный табачный аккорд. Медово-кумариновый, бальзамический, с горчащими тонами сухофруктов и стручков ванили. Все это изрядно сдобрено ромово-ликерной составляющей. Нюансы белых цветов в композиции незаметны, служат фоном для персика, табака и рома. Жасминовый медово-животный тон хорошо подчеркивает переход персик-пачули-табак.

Персиковый дайкири, персиковый пирог и открытая упаковка золотой вирджинии.

На Питти Виктория привезла две новинки, названия которых не блещут оригинальностью - Hedonist Rose и Hedonist Iris. Конечно, во флаконах тоже кристаллы Сваровски, тонированные в розовый и бесцветные.


Роза начинается розой. Довольно классической, достаточно свежей и юной, но с табачными оттенками, немного напоминающими 2001 Rose Lancome. Однако таинственности и оригинальности, на мой вкус, Розовому Гедонисту несколько не достает. 

В сердце композиции проявляют себя фрукты, личи и снова персик. Ближе к шлейфу ощущается тональность розового рахат-лукума и роза из свежей превращается в тягуче-медовую. Бальзамический шлейф маскирует розу оставляя лишь легкий гурманский намек, пустая банка из-под варенья из розовых лепестков, которая долго стояла открытой на кухне.
Композиция бархатная, вязкая, расслабляющая.

Ирис начинается иононовой пудрой  с чем-то колючим, фрезиево-цитрусовым. Альдегидно акватический аккорд добавляет резкую металлическую составляющую. Композиция напоминает моргенштерн. Сфера с торчащими со всех сторон ядовитыми лиловыми шипами.
Со временем шипы истончаются, втягиваются, отваливаются, на их месте вырастают нежные веточки с цветами и фруктами (ландыш-персик-роза-хурма). Хотя на некоторых стеблях все еще можно увидеть острые шипы.
Финал пудровый, спокойный, припыленный, иононово-фиалковый, надежно зафиксированный мускусами и древесными акцентами.


Резюме: у всех трех ароматов не самое удачное начало, которое красиво развивается. Самый интересный - оригинальный Гедонист. Колпачок, на мой взгляд, очень сильно влияет на имидж продукта, хотя вероятно, обычный человек этого не заметит. Розовый гедонист любопытен, ирисовый - спорен.
Идея стразов во флаконе не функциональна, но красива и поддерживает отличную маркетинговую идею.

Бренд Виктория Минья мне скорее симпатичен, а сама Виктория, повторюсь, совершенно очаровательная женщина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий