вторник, 9 сентября 2014 г.

Две кожаных истории

Ноябрь, 2003

Chanel, Cuir de Russie 
1924


Состав:
в.н: бергамот,мандарин,цветы апельсина
с.н: ирис,жасмин,роза,шалфей,иланг-иланг
б.н: кедр,кожа,ветивер,бальзамические ноты,ваниль,амбра

Семейство ароматов: кожаный, табачный

Парфюмер: Ernest Beaux (Bois des Iles Chanel, Chanel Gardenia, Chanel N22, Chanel N5)

Шанель. Шинель. Сапоги. Деготь. Табачный дым. Казарма. 
Или нет... конечно, нет. Какая же это может быть казарма. Это - полицейский участок. Маленький такой полицейский участок, затерянный где-то на улочках Парижа. Начало прошлого века.
Грубый аромат, но изысканный и манерный.
Как женщина, которую обстоятельства вынудили стать проституткой. Ей чужда окружающая атмосфера, в которую она попала, она привыкла к совсем другому обращению, но достоинство, изысканные манеры, врожденный аристократизм и благородство - этого не отнять никогда и никому. И эта женщина уже никогда не потеряет себя... она прекрасна в любой роли. Пусть продано тело, но не душа...

Лязг наручников. 
Начальник участка, утопающий в кожаном кресле и в клубах табачного дыма. Хочет он поиздеваться над женщиной, старые счеты не дают покоя. Ведь они были, были знакомы когда-то, в какой-то другой жизни.
Но вот, она поднимает глаза, смотрит на него, и самоуверенность, и наглость мужчины испаряются, равно как и все недобрые мысли из головы. Он не может отвести взгляда от пришедшей.
Нет, женщина далеко не так красива. Обыкновенная женщина. Милая. Очаровательная, не более.
Однако, неуловимая взглядом, светлая аура воспоминаний не дает покоя.
Мужчина побежден, раздавлен без каких либо усилий с ее стороны. В запахи кожи и табака чудесным образом вплетаются ароматы свежих, весенних цветов. Не какофонией звучат они, а чудесной симфонией.

Застывший момент. 
Мужчина в форме полицейского, в глазах которого отчаяние и растерянность. На столе все еще чуть дымится брошенная трубка. Мужчина подался вперед, словно хочет вскочить со своего большого кожаного кресла навстречу женщине. Женщине, которая спокойно, без эмоций смотрит на него в ожидании приговора...
Запах кожи, табака и.. Женщины.

"И на улице мертвой, пустынной остались - Третий, Она и Hочь!"

Вторая кожа:
Cuir de Russie by Creed 1953, 1854



Состав:
сандал, береза (birch-tree bouleau), бергамот, амбра, лимон.


Крид. 
Виски. Совсем другая кожа. Тонкая, дамская кожаная перчатка на которую пролили хороший виски. Немного дыма. Немного дерева.

Англия. Старая добрая Англия. Вне времени. Вернее, все времена смешались. 
Поездка в закрытой карете. Выдался редкий солнечный день. Довольно прохладно.
Двое. Конечно, снова мужчина и женщина. Ездили в некий загородный дом, чтобы устроить себе верховую прогулку (ну и просто побыть вдвоем). 
И вот, теперь, возвращаются назад, в Лондон. Веселая, непринужденная беседа, бутылка виски, два бокала. Вот откуда запах, на очередном ухабе тряхнуло и женщина пролила на перчатку немного благородного напитка. Естественно, этот факт никого не расстроил, а всего лишь позабавил. 
Мужчина и женщина вместе, в месте, в котором они могут себе позволить практически любые вольности. До черты города они абсолютно свободны в своем выборе и в своих желаниях. 

Полчаса назад мужчина курил трубку и теперь, в экипаже остался лишь намек, едва уловимый, изысканный аромат дорогого табака. Тонкими струйками проникают в карету окружающие запахи. Деревьев и зеленого леса, влажной земли и чистого воздуха.
Удивительное время и место.

Совсем иной застывший момент.
Эти двое смотрят друг на друга и улыбаются. В глазах светится веселое лукавство и счастье. Счастье, от осознания возможности обладать друг другом. Пусть даже на такое короткое время. 
Взять от каждого момента жизни столько, на сколько это максимально возможно!


Официальная легенда.
Cuir de Russie - один из старейших ароматов Крида, созданный для короля Наполеона 3 в 1854 году и императрицы Евгении, которая предпочитала мужские запахи.
Аромат представляет из себя смесь пряных и цитрусовых нот с редкой эссенцией полученной из березы, которая была найдена в России на Черном море.

Комментариев нет:

Отправить комментарий