понедельник, 8 сентября 2014 г.

Апокалиптическая роза

Caron Secret Oud


Вдох – холодный божественный огонь. Неопалимая купина.
Придет время. Вняв молитвам, пряный пыльный ветер, несущийся из пустыни, накроет Город густым горячим облаком. И можно задохнуться в нем, в ужасе бежать в попытках спастись или отдаться всем возможным страстям и порокам в ночь перед Апокалипсисом.

В центре аромата живет роза. Но не привычная, животно-медовая или цитрусово-фруктовая, а роза умирающая, тронутая тлением. Еще утром она была свежа, и капли росы сверкали на каждом лепестке, ядовито топорщились острые зеленые шипы.

Но под палящими лучами солнца цветок поник, увял. Несомый ветром мелкий песок безжалостно иссек нежные лепестки. Бутон упал в кровавую винную лужу, растекшуюся из разбитого глиняного кувшина. Умирающая на мраморном полу храма роза, отдает свой нестерпимо прекрасный аромат месту преступления.
Детали дополняют картину конца мира. Солнце скрылось за пыльной пеленой и на него можно смотреть не прищуриваясь. Ароматы специй и жертвенных благовоний ладана и мирры, заполнили пространство. Последнюю мессу служат… последнее жертвоприношение.

Благородный, сложный, многогранный аромат. Древесный восток с цветочным мотивом. Его можно читать неисчислимое количество раз, и каждый раз будет открываться что-то новое. Им можно восхищаться и наслаждаться. Этот запах может пугать или завораживать, притягивать или отталкивать.
Запах Апокалипсиса. Уместен на пиру во время чумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий