воскресенье, 31 августа 2014 г.

От Безумия к Мании

Ноябрь 2003



Giorgio Armani Mania, 2000

Состав:
в.н: бергамот, pittospore, цветы апельсина
с.н: шафран, гвоздика(пряность), мускатный орех, амбра, gaiac wood, ирис
б.н: ладан, мускус, ваниль

Парфюмер: Jacques Cavalier (Boucheron Initial, Krizia Easy Krizia, Lancome Poeme, Paco Rabanne Ultraviolett man)

Черная коробочка. Странная фактура бумаги. Вытянутый, фаллический флакон.
Начало аромата - это зеленый лес. Почему-то вспоминается сказка о Белоснежке, или даже о Царевне... которая с семью богатырями. 
Лес красивый, но мрачный и пугающий.

Аромат-лето, которое на грани. Когда небо уже не такое высокое, и сильный ветер дует, и гонит по все еще синему, но словно с муаровым серым фильтром небу белые кучевые облака. Не смотря на то, что светит солнце, хочется зябко кутаться во что-то теплое. Мир все еще яркий, но его уже тронула печать осени. Кое-где в листве проглядывают желтые и коричневые вкрапления. В некоторых местах трава уже пожухла.
И ветер носит в себе запахи прелого сена, увядающих цветов и свежескошенной травы.

Внезапно небо затягивают черные тучи, ветер становится злее, холоднее. Тьма опускается на землю. И надо бежать, быстро бежать и прятаться в лесу, в одиноко стоящем доме... 

Этот запах - совсем другая сказка, другая Белоснежка. Белоснежка, которая сбежала от своего мужа-принца, потому что слишком все было хорошо. Слишком сладко. И не хватало ей в жизни чего-то необычного, странного, из мира магии. Не хватало простого волшебства. Вот и ушла она в один прекрасный день, сбежала из дворца, и спряталась от надвигающейся грозы в странном доме посреди леса.

Знает, Белоснежка, что скоро придут в дом семь гномов (а может быть и богатырей). Что все будет хорошо. А после появится злая старуха с красивым яблоком, и повторится история. На новом своем витке. Снова почувствует она, как сладкий яд медленно расходится по телу, погружает сознание в глубокий сон на грани смерти, и снова станет хорошо и спокойно. 

Хрустальный гроб и негаснущие свечи, запахи воска и ладана. Похороненная Любовь, которая ждет своего часа. Ждет того, кто посмеет разбудить дремлющие страсти, прикоснуться к огню. Кто посмеет изменить бесконечную историю.
Вот такая - Мания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий