пятница, 29 января 2016 г.

Rose Oud Yves Rocher - новое, как хорошо забытое старое




Удовая тема за последние лет 5-6 успела несколько надоесть. Начинаясь в нишевом сегменте, она плавно спустилась в премиум и даже в массовый. Копии Килиана в масс-маркете - не новость.
Поэтому, не смотря на всю мою любовь к марке Ив Роше, которую незаслуженно обходят стороной любители более "дорогих"духов, увидев название "роза-уд", я внутренне скривилась. 

Но во флаконе меня ждал роскошный, богатый, темный, древесно-цветочный, бальзамический аромат, отчасти напоминающий о знаменитой Feminite du Bois Shiseido. Нет, он не копия, но заключает в себе похожий сливово-древесный тон. 
К счастью, в композиции нет уда. Того, привычного, неприятного, резко пахнущего заменителя, так как сомневаюсь, что кто-то использует в массовых композициях натуральное дерево алоэ. 

Начало композиции - слива, утопленная в медово-древесной, животной розе. Сухофрукты, теплое, сухое дерево, сладко-пряный дым. Дальше фруктовая роза раскрывается каплей кумина, сандалом и смолисто-древесным горячим аккордом, плавно переходящим в мускусно-амбровый шлейф.

Удивительно сбалансированный и гармоничный аромат. Сидит близко к коже, шлейфа от него ждать не стоит, но сидит довольно долго. Стойкость на блоттере - больше суток.
Навевает ленивые мысли, в таком запахе мне было бы сложно работать. Хочется налить немного портвейна, завернуться во что-то теплое и сидеть на диване с какой-нибудь легкой, романтической книжкой или же смотреть что-то не слишком сложное, но приятное глазам.

Вероятно летом, эта композиция поведет себя иначе и настроит на бодрящий лад или на какие-то интересные приключения. Но зимой с таким ароматом хочется расслабиться.


Справочная информация

Rose Oud Yves Rocher вышел в январе 2016 года в серии Secrets D'Essences
Парфюмер: Анник Менардо (Annick Menardo).
Ноты: дамасская роза, уд, кумин, лабданум





Комментариев нет:

Отправить комментарий