среда, 2 декабря 2015 г.

Брокар и БрокарЪ

Хочу немного прояснить путаницу между двумя названиями.

Брокар или Brocard (где я сейчас) - компания, возникшая в 90х, ей на сегодняшний день 25 лет. Так получилось, потому что Новая Заря не зарегистрировала торговый знак Брокар. Хотя ее спрашивали. Однако, кто первый встал, того и тапки. У Брокара немецкие корни и головной офис в Берлине.
БрокарЪ, тот самый, исторический, основанный в 1893. Впоследствии превратившийся в сегодняшнюю Новую Зарю.
Так вот, сейчас, что вполне логично, существует путаница между этими двумя Брокарами.
Кроме того, почему то есть мнение, что исторический БрокарЪ делал исключительно парфюмерию класса люкс, а сегодняшний Brocard срамит его славное имя.
Это не так.
Исторический БрокарЪ точно так же делал деньги и занимался производством массового продукта. Потому что, как мы все понимаем, заработать и содержать огромную парфюмерно-косметическую фабрику за счет продажи дорогущих духов в хрустальных флаконах невозможно. Основным производством фабрики было мыло же, народное, доступное, дешевое мыло.
А духи - это по гамбургскому счету. Только после укрепления технологий производства массового продукта и получения признания (узнаваемость бренда, если современным языком), Брокару удалось освоить производство элитной парфюмерии.
Собственно, даже на картинке это видно. Обратите внимание на цены.



Комментариев нет:

Отправить комментарий