четверг, 19 ноября 2015 г.

О вечном - о выборе

Написала текст по подбору ароматов.
И на него обнаружилась странная реакция, хотя реакции я не ожидала вообще никакой:



С чего же начинать подбирать аромат? Пожалуй, это самая сложная часть. Наиболее трудное — определить, чем именно вы хотите пахнуть. Ни ваша внешность, ни знак зодиака, ни характер не имеют никакого значения. Вы же не выбираете себе ужин в зависимости от психологических характеристик? Запах — точно такая же история: это исключительно ваши вкусовые предпочтения, с которыми точно так же, как с пищевыми, нужно определиться.

Человек всегда знает, что он, например, не любит шпинат, оливки и сыр с плесенью, но любит фенхель, пармскую ветчину и картошку с грибами. Чтобы с запахами прийти к тому же пониманию, надо много нюхать и пробовать. Далеко не у всех есть на это время или желание, но если вы все же хотите пахнуть так, чтобы вам было комфортно, то придется изучить какие-то базовые ароматы.


3 комментария:

  1. Прошу прощения, Любовь, не поняла, а что за реакция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на фб часть людей не согласилась, что выбор запаха - вкусовое.
      и еще кто-то сказал, что текст бесполезный и никому не нужный )

      Удалить
    2. Я не отношу себя ни в коем разе к профессионалам парфюмерного дела, любитель с эмоциями), но недавно писала на эту тему. КАК выбирать парфюмы - можно писать бесконечно, заходя с разных сторон, и пытаясь объять все аспекты и критерии выбора одновременно, можно сойти с ума от напряжения)). Про бесполезность - это, знаете, можно говорить, что и жизнь бесполезна, что-то из эмо -философии)) А об отсутствии связи вкусаи запаха говорят счастливые люди, никогда не болевшие ринитом)))
      Хорошего Вам слова и отличного дня!

      Удалить