среда, 19 августа 2015 г.

Antonia Puredistance


Цветочно-зеленая, благородная композиция, отсылающая к такой классике как Chanel 19 и Privat Collection Estee Lauder. Антония на них не похожа, у нее свой собственный стиль, но стоит в одном ряду и ольфакторной группе. Так есть какие-то пересечения с Safari Ральфа Лорена, но в целом аромат самостояетельный.

Начало пронзительное, альдегидно-зеленое, гальбанума так много, что кажется ничего, кроме него и нет. Но буквально через несколько секунд все меняется, древесный, ядовито-болотный тон гальбанума разбавляется свежескошенной травой и салатом из кладбищенской крапивы. Перед глазами картина сидящей Эльзы, плетущей своим братьям рубашки из колючей травы.



Терпкая горечь и болотный туман, сырая земля, смолистые, насыщенные оттенки. В сердце традиционные цветы, превращенные с помощью альдегидов в некий фантасмагорический образ. И сказочный лес, дикие лебеди, счастливый финал, где Эльза преображается в стройную современную красавицу, окруженную братьями, словно сошедшими с глянцевых обложек. В шлейфе отсутствуют традиционные синтетические мускусы, что неожиданно приятно.

Аромат создан вне времени. Его нельзя назвать ни винтажным, ни современным. Но хочется добавить таких избитых эпитетов, как роскошный, элегантный, дорогой и совершенный.
Это действительно высокая парфюмерия. Высший уровень.





Комментариев нет:

Отправить комментарий