понедельник, 17 августа 2015 г.

Микро-Обзор 2010

Что характерно, прошло пять лет, и никто из нижеперечисленных всерьез на рынке не удержался.

untitled by Maison Martin Margiela



Милая зеленая деревяшечка в начале. Гальбанум в моде. Но волны дыма и ладана пробиваются сквозь яркую зелень и мокрое дерево. Очень неднозначная композиция, к которой еще, несомненно, вернусь.
Общее направление - дерево-зелень-цитрус-цветы-ладан.

Eaudemoiselle de Givenchy


В начале очень невнятная розочка. Но аромат не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вроде как посредственность с претензией, но минут через 20-30 роза прекрасно декорируется белыми цветами с базиликом. Сбалансированная сладость и немного дерева. Черт его знает, может быть на коже и заживет. Пока не скажу ни плохого, ни хорошего. Вроде как не компот, и роза интересная.

Jeanne LANVIN ‘La ROSE’ просто лосьон Розовая вода.
Тоскливый, скучный, невнятный, плоский.


Oriens by Van Cleef & Arpels в потрясающем флаконе.

Что ж, слава Chanel Chance явно никому не дает покоя. Современный шипр, сбивающий с ног своими химозными цветами и подкисшиыми фруктами. Дикий шлейф и душная база.

Два творения Prada
Infusion de Tubéreuse и Infusion de Vétiver


Тубероза скучна. Кокосово-фигово (в смысле инжирно)-белоцветочная водичка.

Ветивер мил и в какой-то мере обаятельно оригинален. Ветиверовая газировка, а-ля Тархун, ингредиенты даже похожи. В газировку положен перчик и салатные травки, тот же эстрагон, возможно шалфей с тимьяном. Композиция приятная и не затасканная. Французско-итальянский тархун.

Balenciaga Paris


Красивый флакон, стиль винтаж. Первое впечатление от аромата - какая хорошая отдушка для пеномойки. Отлично будет выглядеть в очень дорогом шампуне.
Симпатичная древесная фиалочка. Ближе к сердцу аромат становится больше похожим на высокую парфюмерию. В целом посредственно, но фиалка забавна и заставляет вновь к ней возвращаться.
Серенький такой, пыльный, аромат. Неяркий, блеклый. Запоминается с трудом, не смотря на использование оригинальных аккордов.

И наконец

Lolita Lempicka Eau du Desir

Снова мыло. Мыльная композиция с претензией. Холодная и гурманная одновременно. Что-нибудь для тела, типа лосьона, с таким ароматом может быть я бы и приобрела.
Впрочем от Лолиты нечего и ожидать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий