понедельник, 25 мая 2015 г.

Женские и мужские ароматы. Где разница?

После очередного пассажа про то, что женщине недопустимо носить мужские ароматы, так как они привлекают других женщин (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204277272032862&set=a.4288914421987.2150116.1260242553&type=1), мне захотелось срочно по этой теме что-нибудь сказать.

Матвей меня чуть-чуть опередил. Правда он еще дополнительно рассказал про Фаренгейт. Рекомендую ознакомиться
https://www.facebook.com/groups/1405257506446011/permalink/1437475369890891/


Но тем не менее. Вот, что хочу сказать. Предупреждаю, что это личное, частное мнение со всеми вытекающими.

Я считаю, что женская и мужская парфюмерия - это профанация. Маркетологическая полезная фишка.
Ингредиентная парфюмерная палитра для мужчин и женщин одна и та же. Нет каких-то особенных ароматических составляющих, которые используются только в женской или только в мужской парфюмерии.

Это все равно, что утвердить баклажан, как исключительно мужскую еду, а кабачок, как женскую. И ни-ни попробовать сей запретный плод полу, которому он не предназначен.

Все, что касается вкуса, цвета, запаха, осязания и обоняния, на мой взгляд, просто не может иметь никакой половой принадлежности. Все связи с гендером у пяти чувств очень условны и продиктованы локальной культурой и традициями.
Надпись pour homme или pour elle на упаковке, это рекомендация, а не приказ. Более того, многие бренды пусть и позиционируют свои ароматы по половому признаку, но не выносят это на упаковку, таким образом, создавая свободу выбора.

И, конечно, мне неизвестен ни один бренд в нишевой парфюмерии, который бы делил свои ароматы на мужские при помощи надписей на флаконах. Если таковой имеется, то это исключение, лишь подтвердит правило.

Вывод: если вы женщина и вам нравится аромат, на котором написано pour homme - не нужно себя сдерживать. Носите и получайте удовольствие. Все знают, что мужская одежда на женщине может выглядеть очень сексуально.

Если вы мужчина и любите, к примеру, запах роз, не надо себя сдерживать. Роза на мужской коже пахнет божественным нектаром. Современный тренд с кондитерскими гурманскими запахами лишь подтверждает мои предположения.

Многие мужчины в восторге от L'Homme Ideal Guerlain Если на эту композицию поставить лейбл pour femme, никто не заметит разницы. Она на столько гурманская и съедобная, что ее запросто можно поместить в круглый розовый флакон и каждый любитель Идеала в этом случае, скорее всего фыркнет,  что"я не девочка, чтоб так пахнуть". Не верьте маркетологам, верьте своему вкусу и носу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий