пятница, 17 апреля 2015 г.

Паромщик


Idole de Lubin
Lubin

(2005)



Парфюмер: Оливия Джакобетти

Так пахнут мечты о приключениях, навеянные бокалом-другим виски. Аромат несбывшихся надежд и ожиданий. Так в лабораторном полумраке под воздействием эфирных паров поднимаются призраки желаний. Они медленно обретают плоть и ведут за собой по длинной дороге снов.
Это дорога среди сумерек туманных болот, среди странных запахов и пугающих звуков. В моих силах сделать нашу дорогу легкой и веселой. Нужен просто иной взгляд, взгляд с другой стороны.
Над болотами висит полупрозрачная дымка, витает немного лекарственный аромат пряностей. Но от этого запаха лишь проясняются мысли, и пробуждается внутреннее зрение.
Скоро, совсем скоро мы придем к реке. По этой реке плавает лодка из ароматного сандалового дерева. Лодкой правит угрюмый черный паромщик. Но сегодня он не угрюм. Паромщик ждет нас. Он весел, слегка пьян и гремит золотыми монетами в костистой руке.
Да, мы поплывем по туманной реке, мы будем пить ром и горланить веселые песни. Мы будем пить с паромщиком на брудершафт. Мы будем танцевать безумный ритм, рискуя опрокинуть лодку. Мы будем…


Не смотря на «густые» и «тяжелые» ингредиенты аромат на протяжении всего звучания остается на удивление прозрачным и невесомым. Пьяные, горячие пряности верхних нот постепенно и незаметно перетекают в красивую древесно-кожаную базу. Очень сбалансированная композиция. У нее есть много общего с Black Cashemir Donna Caran, Bel Ami Hermes и l'eau du Navigateur l'Artisan. Однако из всех этих ароматов, Идол наиболее легкий и ненавязчивый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий