среда, 11 марта 2015 г.

Ineke Perfumer San Francisco

Ineke Ruhland - обаятельная и симпатичная женщина. С удовольствием с ней пообщалась на Питти.
У Инеке скандинавские корни, классическое парфюмерное образование и она "человек мира".

Концепция ароматов и самого парфюмерного дома проста и изящна - Библиотека воспоминаний. Дизайн футляров постоянной коллекции напоминает книги, очередность ароматов идет строго по алфавиту.


H - Hothouse Flower

Фото: http://rosinaperfumery.blogspot.ru/2013/09/rosina-perfumery-hothouse-flower-by.html

Аромат про гардению
Освежающий, зеленый, цветочный запах. Очень близко к реальной гардении.
В начале свежезаваренный черный час с бергамотом и лимоном. Взрывной весенне-зеленый букет, смягченный молочной сладостью инжира. Немного ароматической, камфарно-полынной горечи, дерево, и, на мой вкус, мускусов многовато. Именно они несколько подпортили впечатление. Хотя в финале они странным образом трансформируются в пыльную, сухую сенную ноту. Сено с травой и душистыми полевыми цветами.

Композиция очень легкая в носке, совершенно понятная. Перекликается с Марком Джейкобсом и немного со Средиземноморской лилией Малля. Не могу назвать ее оригинальной, но определенно вызывает положительные эмоции.
Почему-то вспомнила запах луноцветов, раскрывающихся ночью. Тонкий аромат цветов, теплая южная ночь, звезды, запах трав и легкий отголосок моря, которого нет.

F - Field Notes from Paris
Фото: http://www.nathanbranch.com/2009/11/photos-ineke-field-notes-from.html

Восточно-древесная композиция.Красивый алкогольный подтон. Охлаждающий пряный кардамоново-кориандровый запах плавно переходит в бальзамическую табачную тему. Листья табака, сладкие, кумариновые, ванильные с оттенком пыли и виски. Дальше осенний запах прелой листвы смешивается с едкой нотой миндаля и прополиса и переходит в древесную базу.
Создается удивительное впечатление одновременно влажного и сухого аромата.
Очень зимний запах. Чашка кофе и кальян.

E - Evening Edged in Gold
Фото: http://fragrancebouquet.blogspot.ru/2008/08/evening-edged-in-gold-by-ineke-perfume.html

Запах странный и сразу что-то мне напомнил. Что-то из 80-х. Но затем появился резкий, медицинский шафрановый тон и воспоминание исчезло. Композиция немного пахнет гуашью и мастерской художника. Сухофруктами - персиком и сливой. Библиотечной пылью, древесной стружкой, полуувядшими цветами. Из-под абрикосово-персиковой вуали узнается османтус.
Очень абстрактный и непонятный запах. Пытается пробудить какие-то воспоминания, но все словно в магическом флере, увидеть образ четко не получается.
Немного сладостей в финале, совсем чуть-чуть, усиленная цветочно-молочная нота, мускусы, фиалки и дерево.
Аромат мистический и ускользающий. Цветочно-восточный, пудрово-мускусный. Мускусов снова много. Композиция сидит близко к коже.
Ощущения, словно чьи-то вкрадчивые шаги в сумеречном тумане. Не понятно, то ли бежать, то ли подождать и узнать кто там.

G - Gilded Lily

Фото: http://perfumeshrine.blogspot.ru/2010/12/ineke-gilded-lily-fragrance-review.html

Острый, цветочно-фруктовый аромат, напоминающий шипровую конструкцию, Начинается, однако, со словно бы щиплющих рецепторы фруктов и ревеня. Резкость быстро проходит уступая место лилейному, дурманящему аромату. Но это не белая лилия, а тигровая. Дурман смягчается болотным, немного ядовитым мховым тоном и превращается в классический фруктовый шипр. Снова имеется некоторый недостаток оригинальности и небольшой дисбаланс.
Но шипр получился вполне милый и сравнительно легкий для понимания.
Недостаток аристократизма в данном случае работает в плюс, не отпугивая, а привлекая. Падшие женщины голубых кровей всегда вызывают интерес... разного рода.

Резюме: все ароматы коммерческие, легкие для понимания и, главное, хороши в носке. Пример неэкстремальной ниши.
Из четыре ароматов, я бы с удовольствие носила Hothouse Flower, так как люблю легкие, шлейфовые, белоцветочные запахи с весенней зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий