среда, 11 марта 2015 г.

Микро-обзор пятилетней давности

Esccale aux Marquises Dior

Полинезия. Каким боком эту композицию причислили к цитрус-ароматической группе, фиг его знает, но от одеколона здесь нет вообще ничего. То есть цитрусы есть где-то в начале, но они благополучно увяли в первые несколько секунд оставив после себя нечто теплое, пряное и цветочное. Апельсины с имбирем быстро сменяются перечными цветами. Сливочная, сладкая тиаре и кокосовое масло. Политкорректный, добротный аромат. Молочный, уютный, немного "детский".

Fleur du Bois Issey

Классический узнаваемый Мияке (который вода) плюс мокрое дерево и будто бы дягиль.



Marry me Lanvin

Медовые персики с жасмином и магнолией. Скучно.

Nina Elixir

Запуталась в этих бесконечных Нинах. Ни-нах! Гурманский, лакрично-приторный, засахаренные красные ягоды, немного лимонной цедры и карамелизированных яблок. Ближе к конце становится более терпимым и не таким липким.

Eau de Rochas Fraiche

Ароматерапевтическая водичка с цитрусами и шелковой лавандово-фиалковой нотой. Мыльная, не слишком сбалансированная, для крема было бы самое то.

Aqua di Gioia Armani

Резкое охлаждающее начало. Мята вполне органична и не напоминает зубную пасту. Жасмин с акватикой и зеленью. Шлейф обещает быть длинным и хвостатым. Очень арманиевская композиция, хотя и несколько "дешевата" и душновата. Атмосфера тропиков со 100% влажностью вполне удалась. Хит.

O d'Azur Lancome

Бергамотовое море с вкраплениями цитрусовых, затем пионово-фрезиевая середина, где фоном идут экзотические фрукты и дерево. Молекулы совершают броуновское движение, никакой округлости форм.

Womanity Mugler

Неоднозначная композиция, описывать ее довольно сложно. Сплошные молекулы.
Сладко-горькая, с солеными нотами и табачно-кожаным дымком. Начало цитрусы с легким налетом серы, совершенно не освежающие, но интригующие, затем табак с солью и ядовитая зелень с легкими сладкими фруктами, и некоторая кожано-древесность. Плюс очень необычный инжир. Аромат совсем не тяжелый.

Bas de Soie Lutens

Ирисы с морковками и гиацинтами. Совсем не Hiris Hermes и уже тем более не Iris Silver Mist того же Лютанса. Издевательство над цветком. В начале зелень с плохо читаемым гальбанумом, какие-то цветы и ирис-ирис-ирис причем в не самом лучшем его виде. Ближе к сердцу проявляется гиацинт и как-то веселит предыдущее уныние. В общем и целом довольно попсово. Соевый суррогат.


Lady Million Paco Rabbane

Ну и зачем нам второй JPG (Жан Поль Готье)? Причем сам JPG гораздо интереснее, а миллионная леди попахивает дешевыми "клубничками".

Комментариев нет:

Отправить комментарий