пятница, 30 января 2015 г.

Январский обзор (с дополнительными комментариями)


Loverose, Wiener Blut
 
Обманчиво мягкое винтажно-цветочное начало взрывается разлетающимися сверкающими острыми ледяными иглами. Обжигающе холодный озоновый альдегид в ирисово-морковной пудре — от этого запаха слегка пощипывает в носу и хочется чихнуть. «Кто любит розы, любит и шипы», — говорит автор идеи этого аромата словами персидской пословицы. В таком случае в композиции от розы остались только шипы, сам цветок давно замерз, увял, и его сморщенные лепестки с сухим шелестом разлетелись по чертогам Снежной Королевы. Образ, возникающий при оценке запаха, — Кай, которому в глаз и в сердце попали осколки волшебного зеркала злого тролля. Он променял живое несовершенство благоухающего цветка на фракталы снежинок и формулы идеальных кристаллов. Роза в аромате, словно спящая красавица, заключена в хрустальный саркофаг, помещена во дворец, оплетенный синим шиповником, и спрятана в темном-темном лесу, где обитают дикие звери. По сути, это не роза, а цикламен, сочетающий в себе ландыш, фрезию и шиповник. Композиция сложна, колюча и неприступна. Есть в ней что-то сказочное, ирреальное, ускользающее.

Отдаленно напоминает мне Nimphea Faberlic, с ее прикосновением утреннего воздуха на берегу горного озера; ароматом белья, высушенного на жгучем морозе. Цветы, зелень, альдегиды и мускусы.

Rouge Avignon, Phaedon
Малина в начале композиции, малиновый джем в сердце, малиновый чай с шиповником в финале. Плюс щепоть белых цветов, черный шоколад и много древесных оттенков. Никаких католических ассоциаций, никакой мрачной готики и красных авиньонских кардиналов. А если кардинал и есть, он тот еще эстет и большой охотник до сладкого. Долгими темными ночами предается преступной страсти, в одиночестве поглощая горы малиновых десертов. Посему имеет внушительных размеров живот и доброе лицо. Ну невозможно же быть злым человеком при любви к столь невинным прегрешениям.

Indian Dream, Mancera
Никогда не была в Гоа, но почему-то кажется, что типичный турист из России в Индии выглядит так же, как этот аромат. Композиция — сбалансированный, сдержанный Восток для европейцев. Начало фруктовое, пудрово-миндальное, цветочно-гелиотропное. Горький апельсин и флердоранж превращаются в жасмин, сушеный банан и фруктовую розу. Цветы немного конфетные, слегка карамелизованные, но не доведенные до состояния липкой патоки. Сквозь розовый джем и жасмин в сахарном драже струится немного свежей зелени. Финал ванильно-мускусный, с искрами древесных нот и пряностей. Аромат легкий для понимания и для ношения. Будет хорош как в холодном, так и в жарком климате. Обещает быть интенсивным и долго держаться. Такие запахи принято считать сексуально привлекательными для противоположного пола.
We Tweed, Uer Mi
Смолистый, бальзамический аромат. С первых нот считываются амброксан и бензоин. Затем подтягивается тон сухого черного перца, его поведение немного напоминает знаменитый Bang Bang, Marc Jacobs, в котором, кажется, впервые использовали такое количество этой специи. Композиция хоть и милая, но простая и односложная, складывается впечатление, что в ней не больше десятка ингредиентов. На выходе имеем древесно-пряный аромат с амброво-бальзамической подложкой и ладанным дымом в финале. У меня лично ассоциаций с твидом не возникло. Скорее, какие-то смутные церковно-ритуальные мотивы. А также сухое сладкое дерево, лес в начале сентября и баня с вениками. Любители всего древесного оценят.
Incense & Cedrat, Jo Malone
Аромат начинается с цитрусовых, но они странные — темные, пряные и горячие. Нет легкости, искристости и объема, бальзамические оттенки базы сразу заземляют стремящиеся ввысь летучие ингредиенты. Горечь и кислота цедры плавно перетекает в горечь и грусть трав и цветов. Бессмертник, роза, пудровый оттенок фиалки, ветивер, дерево, много ладана и анималистические оттенки. Аромат создает немного траурное впечатление — в нем, вероятно, приятно будет скорбеть о каких-то незначительных утратах.

Горькие слезы, скорбное лицо, черная одежда, дым погасших свечей. Композиция не самодостаточная, воображение не поражает. Очень осторожная и политкорректная. Все же покупка бренда корпорацией Эсте Лаудер сказалась на финальном продукте. Многообещающий Морской Шалфей тоже большинство поклонников марки и парфманьяков разочаровал.
Noblesse, Louis Armand
Помимо флакона в коробке с духами обнаружился меховой брелок с двумя шариками из меха норки, напоминающий не то завязки для детской шапки, не то чью-то эротическую фантазию. Что касается аромата, после того как я прочла его официальное описание, адекватно оценивать композицию стало сложно. Судите сами: «Парфюмированная вода Noblesse не будет хватать для вас звезд с неба, сотворять чудо или делать вас божеством. Совершенно нет, ведь основное предназначение этого изысканного парфюма — сделать вас неотразимой, уникальной и своенравной. Зачем прогибаться под формат и походить на кого-либо, если вы можете выработать собственный стиль и моду. Духи прекрасно выразят ваши чувства, что уж точно заметят окружающие». Если не обращать внимания на пресс-релиз, композицию из фруктовых белых цветов с перцем стоит признать симпатичной. Запах интенсивный и насыщенный, концентрация высокая. Со временем цветов становится меньше, а дерева и пряностей больше. Весьма сильный бергамотово-лавандовый аккорд с черным перцем. Шлейф — древесно-пачулевый, мускусный.
Я все же приведу здесь полный текст об аромате, найденный на просторах интернета: "Парфюмированная вода Noblesse не будет хватать для Вас звезд с неба, сотворят чудо или делать Вас божеством. Совершенно нет, ведь основное предназначение этого изысканного парфюма — сделать Вас неотразимой, уникальной и своенравной.
Зачем прогибаться под формат и походить на кого-либо, если Вы можете выработать собственный стиль и моду. Духи прекрасно выразят Ваши чувства, что уж точно заметят окружающие.
Древесные и цитрусовые нотки сплелись в едином флаконе парфюмированной воды Noblesse и дарят их обладательнице воистину сногсшибательный запах.
Здесь Вы найдете и кожу мандарина, и цветки апельсинового дерева, а калифорнийский кедр с пачули помогут расслабиться и забыть о напряжении. Великолепный шлейф оставляет после себя сочный грейпфрут — хорошее окончание неповторимой партии.
Так кому же подойдет данный аромат? В первую очередь независимой женщине, которая не ищет мужчин, а наоборот, использует их.
С таким обольстительным шармом, которым обладает Noblesse, не справится ни один мужчина, а значит воспользовавшись дарами французских парфюмеров, Вы откроете перед собою новые грани массового обворожения."
Ну и вкратце о производителе. Разработан аромат в российской компании Parfum Eternel, существующей на рынке с 1996го года и специализирующуюся на выпуске продукции масс-маркет.  Разработан по спецзаказу компании Магрусс. Бренд Louis Armand принадлежит именно Parfume Eternel. Композиция создана парфюмерами Essences&Parfums.
Из неприятных технических моментов - картон, из которого сделана упаковка очень хлипкий, на нем образуются заломы. Гофровставки нет, зато есть странный пластиковый ложемент. Возможно мне достался брак, но колпачок на флаконе не держался.
Сама композиция очень напоминает ароматы 80-х. Очень яркая, насыщенная, обладающая характерной "убойной силой пуазона".
Источник: Интервью Россия. Январский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/yanvarskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий