воскресенье, 11 января 2015 г.

Обман

Вообще вся парфюмерия и мир запахов - это иллюзия. 100% обман и ложь.



Зыбкий, плавающий, ирреальный мир, в котором нет и не может быть правды, истины... и ничего такого. Изменяющиеся формы, часто не поддающиеся общему описанию определения, и главное, почти всегда колоссальная разница восприятия того или иного пахучего компонента в зависимости от многочисленных переменных начиная от культуры и образования, и заканчивая атмосферной влажностью, погодой, фазой луны и настроением. 

Поэтому до сих пор нет единой мировой классификации парфюмерного сырья. 
Ароматные вещества и молекулы никак не получается сложить в стройную, как таблица Менделеева, систему. Обязательно что-нибудь вываливается, рушится и вызывает жаркие споры.

Один человек сказал мне:
- Да ты нас всех просто дуришь! Закатываешь глазки и рассказываешь... про мокрое дерево, про кожу и мускусы. А на самом деле ничего подобного нет. Все фикция и фантазия.

И вот поди докажи, что оно есть. Сегодня есть, завтра нет, формально - есть, а нос воспринимать отказывается. Или наоборот, нос с мозгом придумывают себе несуществующую ассоциацию, фиксируют в памяти и попробуй потом от нее избавиться.

Идеальный мир красивой лжи - парфюмерия. 

Достоверность созданной иллюзии и количество людей готовое в нее поверить определяется уровнем парфюмера и теми людьми, кто приводит эту иллюзию в массы.
Совершенство мастерства интриги и обмана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий