вторник, 23 декабря 2014 г.

Призрачный мир

L’eau d’Issey
Issey Miyake
1992
 



Парфюмер: Jacques Cavallier
Дизайнер флакона: Alain Morques and Fabien Baron

История жизни.

Ностальгический аромат.
Аромат, который незримой тенью прошел сквозь всю мою короткую жизнь. Он преследовал меня в школе, его носила самая красивая девочка старших классов, вернее сказать самая желанная. Да! Роскошная блондинка. Великолепная, неподражаемая, шикарная женщина... Не такая как я. И этот безумный аромат - Мияке. Всегда с ней. Кто бы мог знать, как хотелось хоть на одну секунду стать такой, как она.




...Чуть позже. Летом. Жалкая пародия на Одиссея. Найденная… Так хотелось быть такой, как Она - светлой, прекрасной, великолепной и лучезарной. И на тот момент никто не мог отличить подделку от оригинала. Никто, кроме меня.

Но сегодня. Круг замкнулся. Одиссей закончил свое странствие... После стольких лет. Сумасшедший аромат из моих снов вернулся. Нежно коснулся кожи, прохладным ветерком взъерошил волосы, дотронулся до губ и исчез. Уже навсегда. Никогда не вернусь, никогда!

Бескрайние пески. Дьявольская жара. Невозможно красивые женщины... Обнаженные. Мираж. Лишь во сне, возможно, такое, только в мечте. Вы не верите глазам своим. Не верьте! Этого не может быть на самом деле. Нигде!
Сверкающие, совершенные тела. Молодые богини. Нимфы... которым просто стало скучно на дне морском, и они решили развлечься. Напугать случайных путников, странствующих по пустыне. Забавы ради, не более. Просто еще одна невинная игра.

Прохладные ароматы воды среди раскаленного песка. Гладкая, влажная кожа, пахнущая солью и солнцем. Глаза, в которых навсегда застыла зелень морских глубин. И каждый, кто хоть раз взглянет в эти глаза, посмеет коснуться волос, протянет руку, убедиться, что дивное видение действительно не мираж. Он... Он больше не вернется... Не сможет, не хватит сил сопротивляться. Мужчина ли, женщина ли. Они никогда больше не вернутся туда, откуда пришли.

Ибо нет такой силы на земле, что не позволит утонуть в холодной зелени глаз, растаять от прикосновений к удивительно гладкой, но теплой коже, растаять словно лед на горячем песке, позволить увлечь себя туда, откуда не возвращаются. Где можно дышать удивительным, упоительным воздухом, пропитанным солью морской и ароматами экзотических цветов. Позволить увлечь себя в последнее путешествие в Страну Миражей. И Одиссей уже никогда не вернется на свою Итаку. Потому что все было не так. Не так!


Комментариев нет:

Отправить комментарий