пятница, 21 ноября 2014 г.

Микро-обзор. Guerlain, Cartier, Prada, Porsche

Aqua Allegoria Jasminora





В начале жуткий индольный жасмин с зеленью и порошковым апельсином. Дальше животность жасмина гасится и миру являются прозрачные цветы, но больше похожие на чистящее средство. Неприятный оттенок Ариэля или Персила.

Aqua Allegoria Rosa Blanca



Милый, стандартизованный цветочно-фруктовый букет. Прозрачно-девочковый, с персиковой пыльцой и бело-водянистыми невнятными цветами. Бесхребетный и бесхарактерный




Cartier de Lune



Колючий цитрус с деревом и оттенками джина. В сердце ворох цветочных лепестков. Весьма симпатичная роза, чуть медовая, больше похожа на шиповник. Мускусы липнут к цветам не давая им распуститься. Аромат в целом довольно быстро "валится" вниз. 2-3 минуты шипастое начало, еще минут 5 цветочный хор, а затем мускус давит своей массой и через него хорошо пробивается лишь роза на псевдо-древесной подложке.


Infusion de Rose Prada



Не банально. Начало - просто классическая роза. Маслянистая, с медово-фруктовыми оттенками, слегка животная. Но со временем, как ни странно, эта роза обретает легкость. Возможно, только на мой вкус и нос, но цитрусово-чайная, прохладная нота приходит в эту композицию с запаздыванием. Однако к середине роза "зеленеет", покрывается прозрачной, прохладной росой и благоухает мятно-медовым нектаром. Аромат живет волнами, то приобретая прозрачность, то сгущаясь. Но к финалу таки роза трагически гибнет в анималистических удушающих испарениях. Пришел Серый Волк, да и нагадил под розовым кустом.

И наконец Porsche Designe Sport.



Я бы не обратила на этот аромат никакого внимания, потому что редко получается что-то хорошее у тех, кто специализируется не на ароматах. Например, их пафосные дорогие курительные трубки хороши исключительно дизайном.
Однако этот аромат сравнительно неплох, по сравнению со всеми остальными новинками.
Приятная акватическая зелень, легкие цитрусы, розмарин и другие ароматические травы, огуречные листья фиалки и кедр. Не богато, но и не совсем пошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий