среда, 19 ноября 2014 г.

Алхимия

Alchimie Rochas
Аромат был выпущен в 1998 году, создан Жаком нашим Кавалье и лет через 5-7 вроде как был снят с производства. Хотя на некоторых сайтах написано, что он "in production".
В любом случае не могу сказать, что парфюмерия много потеряла лишившись данного аромата.



Фрукты вымоченные в настойке ванили и гелиотропа, присыпанные кокосовой стружкой с противным анисовым оттенком. Личное восприятие: анис в парфюмерии воспринимается моим носом как грязная примесь.


Чувствую фирменишевский "кассис", который черная смородина. Но в алхимии эта смородина какая-то карамелизированная, не искрящаяся и свежая. Скорее сладкий смородиновый джем. Пчелы бы оценили.
Мускусов не много. И все это в удушающем ворохе жасминно-белых цветов.

В целом аромат очень-очень сладкий, до липкости и приторности, но с яркими альдегидно-металлическими цветами. По ощущениям теплая и радужная цветовая гамма с перекосом в какой-то поп арт.

Так как аромата в магазинах не существует, то в интернете он продается по каким-то адски бешеным ценам.
Например на аромате.ру 100 миллилитровый флакон стоит около 20 тысяч рублей.

Я в удивлении, что кто-то способен отдать такие деньги за эту композицию. Разве что как оружие офисного поражения. Есть масса более достойных, нишевых ароматов за меньшие суммы денег.

В личном понимании аромат с названием Алхимия должен бы пахнуть несколько иначе, а не так прямолинейно и приторно.

К счастью моя кожа обладает свойством "укрощения" ароматов. Так что от головной боли не умру. Бешеные фрукты и жасмин в ванили присмирели и ведут себя тихо и прилично. 
Все равно слабо понимаю, как этот аромат можно яростно хотеть. Ничего особенно оригинального в нем нет. Достаточно коммерческий для 98-го года. Думаю, что личные переживания, связанные с запахом и локальная ностальгия двигают людьми в данном случае.

И второй момент моего отрицательного отношения к Алхимии, в ней есть что-то от Шанелевского Аллюра и Аллюра Сенсуэль, которые плохо переношу на физическом уровне, не смотря на свою ольфакторную почти-всеядность.


Допускаю, что аромат действительно шедевр, но лично не оценила.




Комментариев нет:

Отправить комментарий