пятница, 10 октября 2014 г.

YSL, Kate Von D and Tom Ford - микро-обзоры

Poetica Kate Von D




Роза с сумасшедшим количеством всевозможных фруктов. От тропических до красных ягод и кажется даже дыни с арбузом. На подложке из амбры, ванили и пралине. Помимо этого в композиции явственно ощущается синтетическая акватическая и навязчивая тема свежести.
Восточно-цветочный фреш.

Saharienne YSL




Одеколон нового типа. Классические цитрусовые, симпатичные лимоны, мандарины и гальбанум с первыми вступительными аккордами флердоранжа. Белые цветы довольно плавно замещают мягкое одеколонное начало, вытесняют летучие верхние ноты.
А дальше... дальше запах апельсиновой шкурки, плода, высохшего прямо на дереве. Аромат кожи, когда выходишь из моря и не смывая соль некоторое время проведешь на солнце. И легкий ветер с берега, примешивающий к воздуху древесно-сосновую ароматную горечь.
Такой вариант одеколона очень даже хорош.


Violet Blonde Tom Ford


Облагороженный и обаристокраченный вариант Candy Prada.
Ирисы и листья фиалки с бальзамическими, тягучими, бензойно-древесными оттенками. Немного солоноватая в первых нотах, теплая и сухая композиция.
Пыльность ирисов хорошо замаскирована древесно-кожаным шлейфом. Нота варенья из лепестков фиалок добавляет гурманности аромату, но он не становится при этом съедобным.
Добротно скроенная композиция, нигде ничего не торчит. В меру оригинальна, не слишком экстремальна. Многим понравится.
Но для меня эта блондинистая фиалка какая-то бесхребетная.  Хотя придраться не к чему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий