вторник, 14 октября 2014 г.

Стенограммы на блоттерах. Весеннее колдовство.

Victoire Gobin Daude
Sous le Buis 



Весенний лес. Зеленые листики только-только начинают проклевываться. Высокие сосны и кусты можжевельника. Мягкий мох, ковром по земле. Довольно прохладно, но солнце уже начинает свой путь к лету. Медленно-медленно его лучи нагревают все еще звенящий от остатков холода воздух. Все мы просыпаемся, пытаемся стряхнуть с себя наваждения темной зимы.

Я иду вдоль реки.... Лесная нимфа. Ищу... Нет, жду. Губы беззвучно шепчут... Заклинание?Останавливаюсь на берегу... Шепот, больше похожий на шелест ветра.

"...я в тебя, словно в темную воду вошла,как в весеннюю воду с кусочками льда..."

Мороз по коже от этих слов. Ледяные иглы покалывают ступни босых ног. Не больно, нет. Наоборот, становится все теплее, теплее... Нестерпимое сияние вокруг.
И уже совсем другие слова. Татуировкой в памяти...

"...На озаренный потолок Ложились тени,Скрещенья рук, скрещенья ног,Судьбы скрещенья..."

Это была Зима иной жизни. Ее осколки все еще остались в сердце... ее льдинки все еще не выплаканы из глаз до конца. Так прочь же. Прочь!Избавить себя от призраков прошлого, прогнать зимние мысли. Забыть другую жизнь. Возродиться вновь. Лесной нимфой. Свободной, легкой, непредсказуемой...

"... я в тебя, словно в темную воду вошла..."

Вдохнуть в себя прозрачный, вкусный воздух, вдохнуть словно в первый раз. Позволить ему обнять себя. Забыть о холоде. Без страха войти в ледяную весеннюю воду... и пройти над ней, едва касаясь пальцами ног поверхности реки. Ощутить под собой ее быстрое течение. 
Яркий день сменится глухой ночью.

Но теперь я знаю совсем другую Ночь. Не темную, холодную и одинокую.Ночь, в которой запахи трав и цветов окутывают меня невидимым плащом. Волшебную, майскую ночь весеннего равноденствия. Ночь возрождения тайных сил.

Электрический ток прикосновений. Огненные танцы. Бесовские огоньки, пляшущие в глазах.Единение с первоначальным....Весеннее колдовство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий