четверг, 25 сентября 2014 г.

Ирис как цветок от Houbigant

Iris des Champs в духах и туалетной воде.



Eau de Parfum
Немного мыльное, цветочно-пудровое начало с легким налетом альдегидов. Ощущение свежести чистого белья. Запах цветка действительно появляется, но цветок давно высушен и положен под подушку в качестве успокоительного и для улучшения сна.
Аромат нежный, благородно-фиалковый, в нем нет привычной ноты вареной моркови, которую так часто дает абсолю ириса.

Через какое-то время появляется в композиции некий налет времени, имитация того, что запах был создан десятки лет назад. На современный каркас ингредиентов натягивается тонкая шкурка исторического фасада.

Фиалковая пудровость иононов перемежается с всплесками серебристой, тронутой росой зелени. Пудру постепенно окружают, сжимая кольцо, легкие цветочные акценты - пронзительный ландыш и свежая, цитрусово-медовая роза. Фруктово-сливочный тон иланга и еще каких-то собирательных белых цветов, смягчает хрустящую чистоту первых нот.
Шлейф древесно-ванильный, с бальзамическим послевкусием, но очень тихий и незаметный.
Все сделано гармонично, изысканно и тонко.
Запах-шепот. Едва-слышный шелест полупрозрачных призраков прошлого, случайно забредших на бывшее место своего жительства, где вместо старинного дома воздвигли многоквартирную высотку.



Parfum
Композиция в концентрации духи серьезно отличается от парфюмерной воды. В духах гораздо больше чувствуется абсолю ириса, но при этом все равно нет ощущения моркови. Больше зелени. Роса на траве уже высохла, превратилась в холодный туман. Первые солнечные лучи пытаются разогнать сумрак раннего утра.

Запах ярче, громче, острее. Пудра с цветочными альдегидами, звенящий и ледяной ландыш, словно его бросили в весенний ручей. Однако запах, за счет пудрово-мускусных нот определяется как теплый и лилово-изумрудный. И, конечно, со временем становится все теплее и мягче. Некоторую колючесть постепенно сменяет ощущение гладкости шелка.
Роза в духах припыленная, увядающая и почерневшая, контрастирующая со светло-фиолетовыми лепестками свежих фиалок. И сочный зеленый аккорд стрелой навылет  проходящий через весь аромат.

Композиция живет близко к коже, не создает шлейфа, но чувство прикосновения к чему-то мистическому, призрачному, потустороннему все равно остается. Та же гармония, что в парфюмерной воде, но выведенная на более высокий для восприятия уровень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий