воскресенье, 28 сентября 2014 г.

GUERLAIN THE EXCLUSIVE COLLECTION



Encens Mythique D'Orient 
Начало – фантазийные цветы, пряный шафран и смолистая бальзамическая ладанная нота с оттенком канифоли. Затем появляется металлическая альдегидно-розовая составляющая, которая медленно превращается в животный амброво-ладанный аккорд.
Аромат очень яркий, запоминающийся и необычный. Альдегиды хорошо сбалансированы, ощущаются, как в ароматах 20-ти и более летней давности, но при этом не становятся «мыльными». Знаменитый «герлинад» на современный манер. 
Ладан очень деликатный, с ванильно-табачным, слегка ликерным оттенком. И кажется, что аромат все же не про ладан, а про амбру.
Потому что серая амбра с течением времени начинает вытеснять все другие ингредиенты. И в финале на коже остается солоноватый, морской, йодистый, животный аккорд. Так в последнем месяце лета пахнут выброшенные прибоем на берег водоросли высохшие на солнце.
Аромат для ценителей великих ароматов прошлого, способных смотреть в будущее и не сетовать о давно ушедшем.

Songe d'un Bois d'Ete Guerlain
Первое впечатление на вдохе – раскаленная пустыня, странный мираж. Обгорелое, обуглившееся дерево, в которое попала молния, усыпанное лепестками жасмина. Возле дерева человек, закутанный в белое, варит на небольшой жаровне черный ароматный кофе с кардамоном. Белое солнце, белый песок, синее небо и черный ствол будто снегом, припорошенный благоуханными лепестками.
Запах пряный и дымный. Таинственный, горький, как кофе, но запаха кофе в нем нет, есть легкий кофейный след и пряности. Ароматная деревянная шкатулка с драгоценным шафраном.
Опиумная восточная сказка для взрослых.

Rose Nacree du Desert Guerlain
И снова пачули и шафран. Но на этот раз они обрамляют розу. Сладкая, медово-амбровая роза подсушена нотами дерева и бальзамическими бензойными тонами. Восточная, древесно-цветочная композиция дурманит и кружит голову.
Еще один мираж в пустыне. На этот раз настоящий и правильный. Усталому путнику видится оазис, где среди розовых кустов журчат фонтаны и по мозаичному полу гуляют полуобнаженные смуглые красавицы, разносят на золотых подносах пряные кушанья и тонкие вина.
Из всей коллекции аромат самый понятный для восприятия

Комментариев нет:

Отправить комментарий