вторник, 30 сентября 2014 г.

Обзор Сентябрь 2014 - сладкие тени, новая классика, пудра и тундра


Blanche Immortelle, Atelier Cologne


Необычный и очень современный аромат поддерживает десертный тренд, оригинально обыгрывая тему сладостей, при этом не будучи сладким. Напоминает изысканное восточное лакомство, переосмысленное французскими кондитерами. В цветочной композиции с древесно-гурманскими подтонами не обошлось без модной ноты жженого сахара. Но здесь она по крайней мере не высверливает мозг и не пытается склеить липкой массой остальные ингредиенты. В начале карамель просто гасит кислотно-газированную часть цитрусовых, делая их почти неузнаваемыми припудренными цукатами. Жасмин в сердце приобретает оттенок мороженого крем-брюле, а сам бессмертник добавляет терпкой тернистой горечи. Роза похожа на рахат-лукум с пикантной миндально-клубничной нотой. С помощью ветивера и пачулей дополнительно создается ощущение дыма, жухлой листвы и травяного чая. Финал медово-животный, цветочный, дымно-сандаловый, с тягучими бальзамическими и табачными оттенками. И все той же карамелью, смягченной благородной алкогольный нотой.
L’Eau de Phaedon, Phaedon
Очень косметический запах. Прекрасно дополнит питательный крем или маску-детокс. Начало — пудровые нероли, белые цветы и желтые цитрусы. Да и сам аромат по ощущениям бело-желтый. Белые цветы под слоем желтого порошка. С течением времени пудры становится больше, она обволакивает остальные ингредиенты, смягчает их и приглушает. Такие ароматы хочется (и нужно) носить в отпуске, так как вероятнее всего они идеально будут сочетаться с отдушкой крема для загара. Приятного отдыха!
Ombre Indigo, Olfactive Studio
Древесно-бальзамический, копченый, чернильный запах — слишком существенный и осязаемый для концепции тени. Эта тень вполне может обрести плоть. Злая Тень, сбежавшая от хозяина, как в сказке Шварца. Тревожный аромат опасности. Слишком много дыма, а значит, огонь где-то рядом и готов наброситься на неосторожного. В печальную песню жертвенного костра вплетается сладковатый цветочный запах тлена. Туберозы c жасмином горят неохотно, испуская одуряющий запах разложения. Анималистические, на грани отвращения, тона и сера. Чуть позже появляется металлический альдегидно-формальдегидный припах, оттенок свежей крови и плохо выделанной кожи. Финал более спокойный — теплый древесный, хотя и с изрядной порцией едкого дыма. Темная, недобрая, беспокойная, негармоничная композиция. Олицетворение персонажа Сhaotic Evil.
Souffle Intime, Paul Emilien
Довольно элегантный запах, есть в нем что-то благородно-старинное. При этом композиция остается современной, деликатной и нейтральной. Восточно-цветочный аромат с альдегидной составляющей, которая и придает пыльно-мыльное винтажное звучание. Начинается все с металлических цветов. Их только что выковали, и они готовы украсить собой ворота или ограду свежеотреставрированного замка. В орнаменте — роза, жасмин, иланг. В целом запах сладкий, а по цветовой гамме — отполированная, сверкающая на солнце бронза. Далее в цветочную окалину вплетаются древесные и бальзамические ноты. Громче всех заявляют о себе ваниль и горько-миндальный акцент бобов тонка. Если нюхать долго и вдумчиво, можно уловить амбровую пряность сандала и немного дыма. Весьма удачная реставрационная работа на тему ароматов прошлого. В духе времени, не агрессивно и вполне подходит для ежедневного применения.
KONIG, YOSH
Хорошо сбалансированный, спокойный, нетребовательный запах-дзен. Камфорно-ароматическое начало, травянистые, дымные тона летнего вечера накануне осени. Сладкая прохлада шалфея медленно переходит в яблочную свежесть с оттенком семян подсолнуха. Ощущение, что где-то рядом рассыпали целый мешок семечек. Цветочный тон почти не слышен, он быстро перекрывается древесным аккордом, где главную роль играет ветивер. Его влажно-сухая дымная сущность медленно заполняет пространство. Также есть в запахе ноты кожи, немного анималистики, классической амбры, кедровых орешков и мускусов. Удивительно незатейливый аромат, тем не менее, заставляет возвращаться к нему вновь и вновь. Есть в нем что-то правильно-природное, ненавязчивое и располагающее.
Tundra, Rouge Bunny Rouge
Свежий, ароматический, древесно-пряный запах. Не совсем понятно, откуда взялось его название, потому что в моем понимании тундра — что-то пустое, холодное, плоское и меланхоличное. В композиции холод есть, но он идет от горячих специй. Мускатный орех, перец, лавровый лист и можжевельник создают атмосферу леса на теплом побережье. Никакой меланхолии — наоборот, буйство эмоций. Пряностей здесь вообще в избытке, они плавно переходят в древесные, бальзамические ноты и фиксируются мускусом с дубовым мхом. Ощущения от аромата исключительно положительные. Сразу приходят мысли об отдыхе, о вкусной не европейской еде, солнце, ливанских кедрах и выжженной солнцем траве. Обратная сторона Ближнего Востока.

Источник: Интервью Россия. Сентябрьский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/sentyabrskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий