Выдержка из релиза:
Итальянский нишевый бренд UERMI
Fragrance Collection представил первую коллекцию ароматов,
посвященных концептуальным магазинам одежды. Пять ароматов, вдохновлены миром
текстиля и навеяны определенной тканью: VE Velvet,
AB Cashmere, OH Denim, NO Suede и UR Silk. Название марки UERMI происходит от
английских слов «wear me», означающих «надень меня», и несёт в себе идею
обращения, даже вызова, ткани к человеку.
Источник фото: http://www.fragrantica.ru/
Идея переноса тактильных ощущений в ольфакторное пространство лежит на
поверхности, но в такой полной мере, кажется, ей никто не пользовался.
Отдельные моменты, конечно уже были в истории парфюмерии – органза, бархат,
шелк, но у разных производителей и не в рамках одной коллекции.
Denim
= tuberose
Розовый перец, нероли,
иланг, мох, мускус, ваниль, тубероза, амбра, пачули.
Странная тема выбрана для
джинс – тубероза. Игра на контрасте, потому что насыщенные белые цветы, как
правило, ассоциируются с агрессивной сексуальностью. Видимо это гламурные
джинсы-скинни с потертостями, принтами и дырками. И даже цвет у них совсем не
деним.
В начале - слегка
кондитерский оттенок туберозы с ярко-выраженной фруктовой нотой. Агрессия
туберозы изрядно смягчена илангом с его молочными, немного ирреальными тонами.
Перечная пряность добавляет несколько медицинский характер запаху.
Но в финале композиция
становится округлой, с бананами, тропическими фруктами, животным амбровым
аккордом и бальзамическими горчащими нотами ванили. Так же, если очень сильно
принюхаться, можно обнаружить современную шипровую конструкцию.
В целом ассоциацию с джинсами
этого года можно легко уложить в концепцию данного запаха. В меру
провокационно, но при этом вполне в духе времени. Коммерческая тема.
Suede
= leather
Шафран, слива, ландыш,
гаяковое дерево, замша, ладан, кожа.
Самый экстравагантный из
всех. Медицинский тон шафрана сразу задает дистанцию и всем сообщает «близко не
подходи». Однако ноты чернослива, кураги и изюма быстро вытесняют аптечность и
дают ассоциацию с табаком. Правда табак, как ингредиент в запахе не
чувствуется, есть только намек на него. Словно кисет с вирджинией лежал в кармане
замшевой куртки.
Аромат дорогой, необычный,
кожано-дымный, фруктовый. Такие запахи умеют добавлять «вес» и
респектабельность. Так же вещи из кожзама чудесным образом будут превращаться в
вещи из дорогой кожи под воздействием этой композиции.
Velvet = vetiver
Цитрон, кардамон, мята,
кедр, пачули, ветивер.
Совершенно непонятно,
почему запах назвали бархатом. Он еще может быть легкой органзой цвета
хаки-горчица, но тяжелый и пыльный бархат тут совершенно не при чем.
Начало лимонно-цитроновое,
одеколонное, кусачее. Ощущение глотка колючей газировки с кусочком лайма и
листиком яблочной мяты. Многочисленные иголочки колют язык, возбуждая
рецепторы. Затем внезапно выныривает ветивер и напускает ароматного дыма. С
течением времени ветивера все больше, но запах все равно в бархат не
превращается. Горький дым, смесь сухой и влажной древесины, сладкая смолистая
нота и прелая листва.
Запах-осень. Хорошо пойдет
под курение трубки и коньяк. Так же смело можно отнести к классическому
нишевому типу. Спокойно и коммерчески.
Cashmere = grey amber
Османтус, жасмин, сандал,
олибанум, пачули, амбра, ваниль, мускус
Теплый, солоноватый запах. С цветочными полутонами. Переливчатый,
мерцающий, умиротворяющий. Вполне традиционный. Такого типа ароматы смело можно
называть «классической нишей». Отличается от люксового мейнстрима, при этом
ничего особенно необычного или пугающего рядового потребителя – нет.
Пахнет уютом, и действительно ассоциируется с кашемиром. Очень нежный
баланс между животными амбровыми аккордами, легкой индольностью жасмина и
бальзамическими, слегка алкогольными, чуть горчащими ладанными тонами.
Почему-то представляешь себя на комфортабельном маяке, в шторм. Вокруг бушует
стихия, а ты находишься на незыблемом куске земли, тебе тепло, хорошо, бешенство моря не может причинить ни малейшего
вреда, и ты спокойно несешь людям свет жизни. Вернее несет его маяк, ты просто
сидишь и получаешь удовольствие.
Silk = figue+iris
Грейпфрут, мандарин, тмин,
сирень, нероли, кипарис, инжир, мускус, кедр, ирис.
Нежное сочетание инжира с ирисовой пудрой. Сочетание необычное, но при
этом аромат, скорее всего, приобретет много поклонников.
Ощущение прохладного шелка передано довольно точно. Молочно-кокосовый
тон инжира подан на пудрово-фиалковой подложке. Припыленные зеленые аккорды со
щепоткой гвоздики, ландышем и сиренью, немного ароматической прохлады и мускус как
фиксатор.
Нежность, сладость, инжир с взбитыми сливками, кокосовой стружкой и
листиком базилика на десерт. Воздушность, но осязаемость, иногда даже излишняя.
Хотелось бы большей прозрачности.
Источник фото: http://www.fragrantica.ru/
Как резюме: запахи коммерческие, легкие в носке, не претендующие на какую-то особенную необычность и экстрим. Ну разве, что, кроме замши. Хорошо сделанная коллекция, хотя тема бархата и вызывает вопросы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий