понедельник, 11 августа 2014 г.

Молекулярная парфюмерия

Вслед за Шоном с его молекулами пришли плагиаторы, или последователи. Датчане - Zarko Perfumes. Хотя все же плагиаторы, потому что частично использовали все тот же Амброксан и Изо Е Супер, добавив туда дешевых мускусов. Пошли по проторенной дорожке, вместо того, чтоб взять что-то новенькое. Это фу.

5 запахов (композициями их назвать нельзя), очередной розлив парфсырья по цене ниши.

Ну собственно, это тренд. Это очень коммерческие вещи не смотря на то, что даже для стирального порошка отдушка гораздо более сложна и технологична. 100% минимализм, который работает на определенной категории людей по ряду причин.

Первая фишка в том, что человек, не знакомый с ароматической химией, очень часто, отдельные синтетические молекулы не чувствует вообще. Обонятельные рецепторы их не воспринимают. Это норма, особенность механизма восприятия запахов. И такой особенностью можно пользоваться рассказывая о том, что вы то запах не чувствуете, зато другие уууу и оооооо, и охи-ахи.

Вторая фишка. Опять же, человек не знакомый с ароматической химией, а таких подавляющее большинство, если не сказать почти все, восхитится незнакомым и необычным запахом. Отдельная синтезированная молекула и будет казаться рядовому потребителю чудесной и неземной. И парфманьякам по идее не надо влезать в чужой мир и портить удовольствие своими хроматограммами и примерами того, как должно быть.

Все виды искусства имеют право на существование!

И в целом я даже рада, что происходит подобная дифференциация потребителей. Это правильно, так и должно быть. Больше молекул, хороших и разных.

Не перестаю восхищаться гениальностью Гезы Шона. Ну и те, кто любят Молекулы, обязательно пробуйте запахи Зарко.

Но таки вот данные с хроматограммы. Как парфманьяк, конечно же, от такого удовольствия удержаться я не могу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий