суббота, 16 августа 2014 г.

Черная свеча


ApocalYptic, Byredo

Ольфактивно оценивать ароматическую свечу мне случилось впервые. Поэтому методы оценки подобного рода предметов пришлось изобретать самостоятельно. Итак, свеча с многообещающим названием «Апокалиптик», черного цвета. Черное стекло и черное наполнение, воск или парафин – неизвестно. Но в любом случае, продукт очень высокого качества.
Угольно-черный цвет свечи напоминает горячий асфальт. Запах… одним словом, он прекрасен и полностью оправдывает свое название. Пахнет древним забытым храмом, в котором тайно служат языческие мессы. Пахнет библиотекой. Пахнет огнем и ладаном, дымом костра и дегтем, сгоревшим деревянным кораблем и сосновым лесом. Запах холодных белых камней с черными следами закоптивших их факелов. Вечность и бессмертие.
Когда свеча горит, излучение ароматов не такое сильное, как хотелось бы. Чтобы наполнить благоуханием среднего объема комнату, потребуется с десяток таких стаканов. Зато в ванной размером 6 кв. м горящая свеча ароматизирует помещение где-то в течение получаса. Но ванная небольшая и там сравнительно влажно, что способствует распространению душистых веществ. Добиться хоть какого-то запаха в комнате не удалось, хотя когда к горящей свече подходишь близко, запах ощущается. Безусловно, вещь красивая и очень атмосферная. Пользоваться такой свечой приятно. Под ее свет можно работать, например, создавая книгу ужасов. Или украсить романтический вечер в готическом стиле. 
Время горения 60 часов.
Источник: Интервью Россия. Августовский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/avgustovskiy-obzor-aromatov


Комментариев нет:

Отправить комментарий