понедельник, 11 августа 2014 г.

Стенограммы на блоттерах. Asja Fendi



Asja
Fendi
1992


Состав:
в.н: бергамот,персик,абрикос,малина
с.н: ландыш,оррис,корица,мёд
б.н: ваниль,бензоин,стиракс,сандал

в.н: цитрусы, экзотические фрукты
с.н: египетский жасмин, мимоза, болгарская роза, иланг-иланг, корица, мускатный орех
б.н: сандал, мускус, амбра, ваниль

Средняя Азия. Я -- любимая лошадь Чингисхана. Мой хозяин любит меня больше, чем свою самую любимую женщину. 
И вот, мы вместе, несемся по степи бешеным аллюром. Вокруг сухая, выжженная солнцем пустыня, позади лишь пыль из под моих копыт ложится на жухлую, желтоватую траву. Повсюду горький-горький, волшебный запах серебристой полыни и слегка увядших на солнце маленьких, чуть живых, но крайне живучих полевых цветов. 

Мы сами сейчас одно целое. Пульс и дыхание слились в едином сумасшедшем ритме. 
Седло и одежда хана пропахли пряностями, сухими фруктами и медовой сладостью. И это единственное, что напоминает о том, что где-то там, далеко-далеко позади остался дом, и что туда рано или поздно все равно придется вернуться. 

Но сейчас от этой бесподобной, бесконечной гонки с ветром очень жарко. И нет места думам о возвращении домой, нет больше воспоминаний, нет прошлого. Нет ни одного живого существа вокруг нас. И мир сжался до маленькой точки, до пульсирующей в мозгу мысли. Мир состоит из запаха.
Движение. Нельзя останавливаться. 
Нас окружает восхитительный запах взмокших тел -- человека и животного. Восхитительный потому, что он смешался со степным ветром и сухими полевыми травами, впитал в себя окружающий чистейший воздух. Фантастическое сочетание несочетаемого. 
Запах бесподобен в своей непредсказуемости. 
И вечный бег по степи. 
Мы никогда не вернемся домой. Мы забыли дорогу назад.

Резюме: аромат этот очень люблю. Он всегда разный. Меняется в зависимости от погоды, настроения, времени суток, фазы луны. Самый красивый - осенью. Наиболее горький и пронзительный. Весной на первый план выходят медовые нотки. Зимой (лично для меня) не очень носится. Летом неплохо, но все равно. Время Азии - с конца августа по начало ноября. 

2004, Май

Комментариев нет:

Отправить комментарий