среда, 27 августа 2014 г.

Обзор Август 2014 - часть 1



Lady Million Eau My Gold, Paco Rabanne


Весьма ладно скроенная композиция — цветочно-фруктовая, с отголосками современного шипра. В начале — фрукты из тропиков, лежалая кожура грейпфрута, вяленый на солнце мандарин. Есть ощущение, что сок в плодах уже слегка забродил, но для аромата это скорее комплимент. Дальше — всплеск белых цветов. Их не удушающе много, а ровно столько, чтобы создать шлейф, который не будет в тягость ни окружающим, ни самой владелице аромата. Флердоранж, иланг, жасмин, удачно сбалансированные фруктовыми оттенками, плавно переходят в мускусный, амброво-древесный финал, призванный сделать аромат теплым и чувственным.

Joyful, Escada


Яркий образец парфюмерного мейнстрима последних лет — фруктово-цветочного направления. Обеспечивает стопроцентное попадание в массовую аудиторию, неизменный коммерческий успех, благодарность поклонников бренда. Композиция стартует напоминающей жвачку дынно-арбузной нотой и посыпанной сахаром смородиной. В сердце — розы, ландыш, ананас, зеленое яблоко. Плюс освежающие оттенки пиона, магнолии, груши, порошково-акватический аккорд фрезии и мимозы. В финале зеленые тона, тепло древесных аккордов, мед и мускус. Мило, молодо, прозрачно. Хотя, конечно, неожиданностей и сюрпризов от аромата хотелось бы побольше.

Bruno Banani Man, Bruno Banani

Довольно необычный фужер: ароматические зелено-древесные ноты изрядно сдобрены специями, композиция колеблется на грани Востока и Запада, склоняясь все же к первому. Уж очень удачно кофейный тон оттеняет лаванду с пряностями. Начало освежает и тонизирует. Бодрящий эффект достигается анисовым холодком, гвоздикой, укропно-куминной нотой и базиликом. Над всеми ними царит лаванда, смягчая резкость, придавая туманность и полупрозрачность. После чего проявляется легкий кофейный оттенок — смесь зеленых и свежепожаренных зерен. При этом горькая кофейная нота не давит, не выступает соло, а гармонично поддерживает все остальные. Финал теплый, древесно-амбровый, с бальзамическим алкогольно-шоколадным послевкусием. Пудрово-миндальные ноты создают мягкость и даже, простите, мимими. При этом аромат все равно читается как мужской, хотя смелым женщинам попробовать его тоже не возбраняется. Сопровождая вас на прогулке холодными, но солнечными осенними вечерами, этот запах дополнит меланхоличную атмосферу увядания природы.

Источник: Интервью Россия. Августовский обзор ароматов.
http://www.interviewrussia.ru/beauty/avgustovskiy-obzor-aromatov-0

Комментариев нет:

Отправить комментарий