среда, 21 декабря 2016 г.

Fleurs de The Rose Bulgarie

И конечно, нужно вспомнить старый текст о розе Крида. Очень старый.

Фото с ebay

Fleurs de The Rose Bulgarie
Creed
(Vintage Collection)

Состав: болгарская роза, зеленый чай, сицилианский мандарин, сицилианский бергамот, итальянский лимон.

         Зеленые розы. Последнее желание.

         Раскаленная белым солнцем пустыня. Жара, на которой песок способен превратиться в стекло. Яркий свет до боли режет глаза. Бескрайний горизонт и единственное бело-огненное пятно на блеклом небе. Невозможно смотреть на песок, даже прищурившись. Свет. Слишком много света... И надо идти, идти вперед. В никуда. Ни за чем.
         Но... впереди тень, скала. Голая, серая скала. Неведомая сила заставляет подойти к ней и прижаться всем телом. Удивительно, - гладкий камень прохладен. Солнечные лучи не смогли ничего сделать, отразились от камня, не нагрели его. Поверхность остается приятно прохладной и чуть влажной. Словно змеиная кожа. Опасная холодность. Такая необходимая и манящая. Странный, остро-навязчивый аромат разливается в воздухе.


         И я уже не хочу отходить от этой волшебной скалы. Словно, если сделаю шаг назад, в огненную белую пасть раскаленных песков - умру. Холод камня затягивает в себя, не отпускает, заставляет прижиматься к нему все сильнее и сильнее. Превратиться в барельеф.
         Вот уже ласкает тело приятный ветерок. Из серого камня начинают пробиваться удивительные розы. Розово-зеленого цвета. Нежные бутоны их касаются моих рук, лица. Зеленые стебли осторожно снимают одежду своими острыми шипами. Волнующий запах, его невозможно описать словами. Нет слов таких в человеческом языке.




         Нельзя мне здесь оставаться. Невозможно. Но и нет такой силы на земле, которая заставит сделать шаг в сторону. Аромат удивительной розы, колдовской розы. Такой свежей и юной. Бутоны медленно раскрываются, открывая свое сердце. Завораживающее действие. Стебли нежно обвиваются, струятся по телу, стараясь не поцарапать.
         Но все вокруг и внутри меня кричит, что это опасность, опасность. Есть еще крохотный шанс вырваться? Нет!
         ...Стебли сжимаются сильнее, вокруг запястий, щиколоток, обвивают шею, под их шипами появляются маленькие красные капли. Они медленно стекают и с шипением растворяются в камне. Нет боли, нет страха. Лишь странное чувство... И шепот. Пусть все будет так. Пусть будет. Пусть будет. Холодный аромат зеленых роз дурманит и успокаивает. Подавляет волю. Все теснее прижимаюсь я к серому камню. Не сопротивляться. Позволить себе раствориться в этом сером сумраке. Воспоминания проходят мимо призрачной дымкой. Самые сладкие воспоминания. Я могу снова жить всем этим... Это подарок? Или проклятие?
Позволить выпить себя всю без остатка.



         Но происходит невероятное, аромат этих удивительной красоты роз внезапно возвращает меня к реальности. Выталкивает из серого сумрака камня. Заставляет обернуться и увидеть собственный след на темной скале. Заставляет сделать шаг в объятия жаркой пустыни. И бежать прочь. Прочь от этого источника неземного наслаждения. Упасть где-то на границе сна и яви.

         Серая скала создала слепок моих воспоминаний. Запечатлела приснившийся аромат зеленых роз. И отпустила меня. Отпустила из странного сна.
         Сна о зеленых холодных, свежих розах. О сером прохладном камне, добычей которому служат чужие иллюзии и грезы. О знойной пустыне моих желаний.

         Теперь все будет исполнено!


Комментариев нет:

Отправить комментарий