четверг, 29 декабря 2016 г.

Atelier Flou


Каждый раз, когда я вижу подобные флаконы, то ожидаю определенных вещей от парфюмерных композиций в частности и бренда в целом.
Либо это восточный-восток, либо коммерческая попса. И то, и другое может быть интересным и оригинальным. Случай с Atelier Flou - второй вариант. Правда особенно интересными или оригинальными ароматы я не нашла.
Взяты трендовые, очень узнаваемые темы из люкса. Когда так поступает масс-маркет - это ок. Когда так поступает бренд, который хочет быть нишей, которая по сути противопоставляется премиальным массовым запахам - это не ок. Кроме того ароматы Atelie Flou стоят значительно дороже оригиналов, с которых бралось вдохновение.

Paradis Paradis
Скучно-пудровый, розово-ирисовый аромат с легкой зеленцой. Комфортный для носки, но отчаянно напоминающий что-то, что уже было неоднократно.

Monsieur mon Amour - деревяшка в стиле Терре Эрмес. Более камфорно-зеленая, менее сбалансированная. И пахнет эфирными маслами из аптеки.

Shamsin - пачульная, восточная роза. Громкой название и тихий, традиционный аромат. Маслянистый, запах болгарской розы находится вне баланса и мотыляется по всей композиции, как не закрепленный багаж при бортовой качке. 

Amarcord - плохая вариация Encre Noir Lalique

Katana - классический мужской фужер. Брутальный и традиционный. Звучит плоско и однообразно. С небольшим приветом от Эгоист Платинум.

Ten Nine - шипровые фрутчули с нотой горького какао и зеленого кофе. Это по крайней мере немного оригинально. Но снова не сбалансировано. Композицию хочется "допилить"

Liva - попытка сделать ветивер гурманским. Но тогда не ваниль надо было, а сразу этилмальтол сыпать. Потому что в итоге почему-то получилась композиция для пеномойки.

Black Purple - пряное дерево с мускатным орехом и чай "эрл грей".

Sloan Rose - об этой композиции когда-то делала обзор. Бесстыжий оммаж D&G Light Blue, только в начале роза. База - это 100% коммерческая и очень узнаваемая штука.

1 комментарий:

  1. Ten Nine на меня сел душевно, хоть и с третьей попытки.

    ОтветитьУдалить