вторник, 5 июля 2016 г.

Стенограммы на блоттерах. Короткие зарисовки об ароматах весны 2016.

Пронюхала много всего, выпущенного в 2016м году, что теоретически может стать трендом. 
Выделила 5 основных направлений

1. Таки чай, да. Меньше, чем хотелось бы. Чай с фруктами, цитрусами, травами и цветами. Тем не менее что-то легкое и не совсем привычное носу. Хорошо.

2. Фужеры переходят в женскую категорию. Оооочень медленно, однако движение есть. Boy Chanel - наиболее яркий пример. И он не один.

3. Новые мускусы. Не грязно-животные, не высверливающие мозг, а очень нежные и пудровые. Мягкая пудровость частично вытесняет сахар. До победы еще далеко.

4. Сахара таки до черта. Увы. Но и гурман с шоколадом, ромом и кофе в виде Angel Muse имеет место. Не все делают одно и тоже.

5. Интересное прочтение белых цветов в общем и флердоранжа с нероли и пти-грейном в частности. Это направление можно не принимать всерьез, потому что белые цветы для российского рынка ветка тупиковая. В ближайшее время вряд ли завоюет популярность.

Теперь отдельные представители видов:

Eau de Rhubarb Hermes


2016 
Парфюмер: Christine Nagel. 
Верхняя нота: Ревень; нота сердца: Красные ягоды; базовая нота: Белый мускус.

Цветочно-фруктовый. Сладкий ревень, клубника, грейпфрут, роза, мыло, личи и... чай.
На блоттере легко держится сутки, но в финале больше напоминает гель для душа.



Supreme Pour Femme Zlatan Ibrahimovic Parfums


2016 
Парфюмер: Olivier Pescheux 
Ноты: Зеленый мандарин, Бергамот, Груша и Пион.

Цитрусово-фруктовый. Грейпфрут-чай, шиповник-пион. Очень мило и легко. Простая, незатейливая, но при этом совсем не компотная композиция. Из серии "аква-аллегория". Сутки на блоттере - ок.


Boy Chanel


2016 
Парфюмер: Olivier Polge 
Ноты: Лаванда, Роза, Лимон, Грейпфрут, Розовая герань, Апельсиновый цвет, Сандал, Гелиотроп, Ваниль и Мускус.

Фужер. Яркий, но женственный фужерный аромат. Наследие Жики.
Пудровая, фужерная конструкция переходит в цветочный альдегид с классической базой Шанель. Начинаю узнавать почерк Польжа. 
На мой вкус композиция гораздо более удачная, чем Мися. Мися мне казалась бесформенной, лишенной индивидуальности, моделью с правильными чертами лица, на которой можно нарисовать любой образ. Бой имеет свой собственный характер.

Bucoliques de Provence L`Artisan Parfumeur


2016 
Парфюмер: Fabrice Pellegrin 
Ноты: Ирис, Лаванда и Кожа.

Ароматическая пудровая кожа
Не фужер, но лаванда. Много лаванды, при этом она очень пудровая, ирисовая и очень телесная. Страсть, пот, замша, металлический оттенок крови. Для меня неожиданный аромат, когда из стерильности и холода такого ингредиента как лаванда, сумели создать демонов ночи. Девственница, внезапно превратившаяся в Лилит. Невинный мальчик играет на свирели среди лугов, но невинность - лишь игра.

Hermessence Muguet Porcelaine Hermes


2016 
Парфюмер: Jean-Claude Ellena
Ноты: Ландыш и Зеленые ноты.

Цветочно-зеленый. К моему счастью, классического ландыша здесь мало.
Акварель, зелень, свежесть, весенний ледяной ручей, гедион, скрип чистоты и свежепорезанный молодой кабачок.
Мне нравится, как это сделано. Утро в весеннем лесу.

Rose Pompon Annick Goutal


2016 
Парфюмеры: Camille Goutal и Philippine Courtière. 
Верхние ноты: Малина, Черная смородина и Розовый перец; ноты сердца: Роза и Розовый пион; ноты базы: Мускус, Белый кедр и Пачули.

Цветочно-фруктовый. Роза, смородина, пятиминутка из красных ягод, персик, дерево, фруктовый чай. Не смотря на варенье довольно свежо и мило. Вполне в стиле Гуталь. Летние радости.

Eau des Sens Diptyque


2016 
Парфюмер: Olivier Pescheux 
Верхние ноты: Апельсиновый цвет и Горький апельсин; нота сердца: Ягоды можжевельника; ноты базы: Пачули и Ангелика.

Цветочный, белые цветы, специи. Весьма необычно. Много нероли и флердоранжа на очень пряной подложке. В финале цветы апельсина и можжевельник с черным перцем с оттенком пачули без плесени и травной горечью.

Eau de Néroli Doré Hermes


2016 
Парфюмер: Jean-Claude Ellena 
Верхняя нота: Горький апельсин; нота сердца: Нероли; базовая нота: Шафран.

Белые цветы, цитрусы.
Пти-грейн и флердоранж с цедрой и самим апельсином медленно трансформируеются во что-то горькое, лекарственное, травное. Медицина и магия. Запах темный, влажный и ночной. Но с течением времени он становится ярче, звонче и светлее. Время перед рассветом.
В самом финале вполне себе чистый одеколонный аккорд, удерживающийся за счет мускуса и древесных молекул. Необычная конструкция.

Tom Ford Forte - классический добротный свежий колонь.
Tom Ford Aqua - не далеко ушел от собрата. Скучно.

Olympea Aqua Paco Rabanne - масло для загара с сахаром. Сахар убивает всю воду и свежесть напрочь. Сливочные белые цветы, немного цуката из имбиря, ваниль.



Pop Exotic Yves Rocher - фруктовая жвачка, вода, лимонад. Милый компот.

Soleil Blanc Tom Ford


2016 
Парфюмер: Nathalie Gracia-Cetto 
Верхние ноты: Бергамот, Кардамон, Розовый перец и Фисташки; ноты сердца: Жасмин, Тубероза и Иланг-иланг; ноты базы: Амбра, Бобы тонка, Бензоин и Кокос.

Съедобный флориентал с белыми цветами. Кокосы, марципан, кумарин или гелиотроп. Мягкий пудрово-съедобный запах про отпуск и рекламу конфеты баунти.

Prada Candy Kiss Prada


2016 
Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier. 
Верхняя нота: Мускус; ноты сердца: Мускус и Апельсиновый цвет; ноты базы: Мускус и Ваниль.

Цветочно-древесно-мускусный. Иононы, фиалки, сливочные цветы, лактоны, лепестки роз и фиалок в сахаре. Сахар однако, вполне умеренный. И в финале чудесный, нежный, цветочно-пудровый мускус с привкусом молочной ириски.

Equinox Bloom Penhaligon`s


2016 
Парфюмер: Olivier Cresp 
Верхние ноты: Нероли, Лист фиалки и Гортензия; ноты сердца: Франжипани, Апельсиновый цвет и Жасмин самбак; ноты базы: Амброксан, Сиамский бензоин и Коричневый сахар.

Чудовищная доза жженого сахара. Оценить аромат просто не смогла. В финале остаются приглушенные белые цветы на бальзамической подложке с древесным оттенком и... с сахаром. Липко и сладко.

Infusion de Mimosa Prada


2016 
Парфюмер: Daniela (Roche) Andrier 
Верхние ноты: Анис и Мандарин; ноты сердца: Мимоза и Роза; базовая нота: Древесные ноты.

Цветочно-пудровый. Полупрозрачные молочные тона, аромат опалесцирует и слегка колышется, живет, словно озеро ртути. Нежная мимоза в пудре, мускусные цветы. Композиция подвижна, но монотонна, движение ингредиентов будто бы создается в одной плоскости. Чего-то не хватило для создания полноценного объема. Аромат так же как ртуть - течет и ускользает, но слишком тяжел, чтобы подняться или создать необходимый объем. 

Valentina Poudre Valentino
2016 
Парфюмер: Aurelien Guichard 
Верхняя нота: Пудровые ноты; ноты сердца: Тубероза и Ирис; ноты базы: Ваниль и Сандал.

Пудровый. Бальзамическая пудра. Но композиция звучит как базовый аккорд. В него явно забыли чего-то добавить.


McQueen Parfum Alexander McQueen


2016 
Верхние ноты: Гвоздика, Розовый перец и Черный перец; ноты сердца: Жасмин самбак, Тубероза и Иланг-иланг; базовая нота: Ветивер.

Цветочная пудра. Животный жасмин, ядовитая, обволакивающая тубероза, горькая, но довольно мягкая зелень. Секс и разврат. Распутство в крайнем проявлении. Пряность пачули. Насыщенно и осязаемо. Аромат можно потрогать в буквальном смысле и ощутить под пальцами обнаженную, разгоряченную кожу.

So First Van Cleef&Arpels


2016 
Парфюмер: Nathalie Lorson. 
Верхние ноты: Бергамот и Магнолия; ноты сердца: Белая фрезия, Франжипани и Жасмин; ноты базы: Сандал и Ваниль.

Поверить не могу, что это сделала Натали Лорсон. Много липкого сахара. Этил мальтол маст дай! В финале правда остается вполне приемлемый хвост: чудесный крепкий черный чай с ванилью, воспоминание о фрезии и немного белых цветов.

Tender Romance Ralph Lauren


2016 
Парфюмер: Honorine Blanc 
Верхние ноты: Бергамот, Имбирь и Груша; ноты сердца: Белый гедихиум, Белая магнолия и Жасмин; ноты базы: Кашмирское дерево, Бензоин и Мускус.

Плесень, сахар, конфеты с цианидом, тлен. Напомнило чем-то базу нового Экстаза с розами от Нины Риччи. Развитие этой истории меня пугает.

Angel Muse Thierry Mugler


Не думала, что на базе оригинального Ангела можно сделать что-то еще более интересное.
Но получилась алкогольная, опьяняющая, тягучая композиция. Горячий шоколад, какао масло с ромом и несколькими зернами кофе. Много темной ванили. И трюфели, которые конфеты. При этом все эти сладости не прилипают, а звучать очень парфюмерно. В самом финале узнаваемый шлейф оригинального Ангела, но все же видоизмененный. В нем появилась некая головокружительная и пьяная разнузданность.

Invictus Aqua Paco Rabanne - свежак обыкновенный, с фруктами и теплым ветром, в стиле Хьюго Босс

L'Eau de Paille Serge Lutens
2016 
Композиция аромата включает ноты: Сено, Ветивер и Ладан

Очень странный ветивер, цитрусы, цветы, действительно сено, которое уже какое-то время полежало и немного ладана. Пока не поняла эту композицию.

Man Black Cologne Bvlgari


2016 
Парфюмер: Alberto Morillas 
Верхние ноты: Цитрусы, Зеленые ноты и Ром; ноты сердца: Тубероза и Апельсиновый цвет; ноты базы: Сандал, Амбра, Мускус и Бензоин.

Очень понравилось начало: алкоголь, ром с нероли, шоколад, бальзамика, бензоин. Сидит близко к коже, почти не летит и не создает шлейф. Финал красивый, но нужно вдумчиво принюхиваться.

2 комментария:

  1. Сколько в ингредиентах туберозы!) Спасибо, отличный обзор, надо попробовать при случае. Вопрос про Muse Mugler: где он представлен? Подскажите, куда обратить стоит глаза?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мьюз пока что нет в России. Запуск в конце года, кажется.

      Удалить