понедельник, 20 июня 2016 г.

Mugler les Exceptions

У Мюглера получилась интересная коллекция.
Все ароматы хорошо скроены, необычны, стоят в стороне от "массового люкса", но при этом доступны для понимания человека с неискушенным носом.
Такое сочетание качеств в нише встречается нечасто. Создатели или стремятся поразить чем-то необыкновенным, порой жертвуя балансом и возможностью спокойно носить каждый день или идут по проторенной дорожке, взяв за основу ранее успешные темы и переработав в своей стилистике.


Не смотря на идеально-красивую упаковку, она нехороша в использовании. На хромированных поверхностях неизменно будут оставаться отпечатки пальцев. Брать такие флаконы нужно в перчатках.

Удалось протестировать 6  композиций и ни одна не разочаровала.

фото: http://www.paperblog.fr/7903486/parfum-mugler-les-exceptions/




Fougere Furieuse
Если это фужер, то очень современный. Дождь, тепло, прачечная, капля лавандина, древесно-мускусный кондиционер для белья... и внезапно - мох, лес, прохлада, дерево, дождь. Двойственный запах. Урбанистический и натуральный одновременно. Не смотря на то, что две картинки не совмещаются, аромат сбалансирован.

Состав: апельсин, нероли, бергамот, герань, лаванда, дубовый мох, кумарин, амбра




Over the Musk - ощущение черного цвета. Этот запах для меня грязный и ночной. Думаю, он самый популярный в линейке, самый понятный. 
Темная страсть, порок, влечение. Демоны ночи.
Мускус, амбра, животные, липко-влажные оттенки, дерево, пудра. Дым погасших свечей. Будуар. Современный будуар. И, конечно, демоны. Вполне симпатичные и весьма ненасытные.


Состав: амбретта, черный перец, дерево




Oriental Express - восток-пачули, анималика, амбра и желание обонять этот запах как можно дольше. Гипнотический. Наполняет негой и томлением. Дремлющая страсть. Спящий дракон.
Холодные специи медленно нагреваются, появляется животная сладость, кипящая смола с ванилью, тлеющий сандал, и, в финале аромат превращается в настоящий пожар. 

Состав:зеленые ноты, специи, сандал, ваниль, семена моркови




Cuir Impertinent - зеленое дерево, кедр, ветивер, мягкий, слегка фруктовый табак и прокуренная кожа. Легкая пряность, намек на анис и кумин. И вяжущий привкус.
Запах для самолюбования. И воспоминаний о бывших. И наслаждения одиночеством.
Очень комфортный в носке. 

Как в замедленной съемке видишь себя со стороны. В белых одеждах с наслаждением опускаешься на мягкий кожаный диван и вдыхаешь наркотический дурман. Легкий дым, затуманивает сознание и погружает в приятные грезы о прошлом.
У меня вызвал ассоциации с коноплей.

Состав: кожа, анис, табак, амбра



Chyprissimeсовременная шипровая конструкция. Усовершенствованная, лишенная обычного и привычного дисбаланса с колючками.
Прохладный, очень спокойный фантазийный аромат. 
Оценила его не сразу. Нейтрально-универсально, при этом с характером. 

Начало словно легкое розовое шампанское с фруктами и чуть забродившими цитрусами. Слегка будоражит кровь, настраивает на ни к чему не обязывающее приключение.

Затем композиция развивается в узнаваемую базу современного шипра, облегченную, лишенную осязаемого тела, условностей этикета и вечернего дресс-кода. Пачули, мох и пьяная груша в аромате полупрозрачные, летящие, немного призрачные. То появляются, то исчезают, как улыбка чеширского кота. 
В этом запахе легко играть, флиртовать и завлекать.

Состав: бергамот, мох, лабданум, пачули, груша



Supra Floralгорькая луна, пряное, но холодное дыхание весенней ночи. Сильный гиацинтовый оттенок, белые цветы, специи и мускусы. В жару слишком обволакивающий. Но удушает нежно и приятно. Для меня это улучшенные цветочные вариации Эсте Лаудер. 
Эсте - чересчур прямолинейна, Мюглер - полунамеки и обещания. Однако все равно, всенепременно, ответ - да.
Сливочная горечь цветов со сладко-древесным послевкусием.

Состав: гиацинт, амбра, уд

По прошествии времени мой выбор в порядке убывания:
Chyprissime, Supra Floral, Cuir ImpertinentOriental Express, Over the Musk и Fougere Furieuse 

Комментариев нет:

Отправить комментарий