пятница, 11 марта 2016 г.

By the Fireplace Replica




Год выпуска 2015. 
Парфюмер: Marie Salamagne. 
Ноты: дерево, каштан, розовый перец, апельсиновый цвет, гвоздика, уд, можжевельник, ваниль, перуанский бальзам и кашмеран.

Карамелизированное горелое дерево. Словно бревно только что тлело, горящий уголь переливался то золотом, то синевой, и, внезапно, на него вылили стакан расплавленного сахара. Шипение, дым... нет, не удушливая гарь, аромат довольно тонкий, но от этого не менее горелый.
Такие запахи мы привыкли обонять в ароматах для дома, абсолютно уместны они, например, для свечей. Для себя точно решила, что носить такое на коже не смогу. Не комфортно пахнуть сладким горелым деревом и тленом. 

Тем не менее композиция одним запахом гари, пусть и благопристойным, не ограничивается. В ней есть гурманская, немного "пушистая", ванильная нота, которая смягчает дым. Есть легкий молочный оттенок, хотя молоко умудрилось тоже слегка сбежать оставив характерный припах. Так же можно уловить цветочную сладость, навевающую тлен и тоску, и рисующую перед собой картину кремации. К финалу аромат становится ванильно-бальзамическим, с щепоткой пряностей.

Запах про жизнь и смерть, про колдовство. С одной стороны наслаждение каждым прожитым моментом, с другой - печь крематория и ведьмовские ритуалы.Уютное кресло у камина, рюмка бейлиса и желтое фото с черной каймой, висящее на стене, и причудливые свечи по углам комнаты.

Как аромат для дома - да. Как парфюмерия, лично для меня - нет. При этом баланс композиции и сам запах мне нравятся.
Но надо отдать должное умению Мари Саламанж создать такую яркую эмоцию и атмосферу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий