четверг, 18 февраля 2016 г.

Donna Valentino

Donna Valentino

Аромат обозначен как цветочный шипр, но для меня это в первую очередь пудрово-цветочная конструкция. Хотя паттерн современного шипра соблюден - есть бергамот, роза и пачули.
Тем и хороша композиция, с одной стороны это современный шипр, с другой пудровый и сложный запах, напоминающей о запахе театральной гримерки и помады. И конечно, там есть сахар, но его не так много, как сейчас принято. Можно сказать, что умеренно сладко.
Есть в нем небольшой привет от Candy Prada. Видимо сочетание ириса и гурмана. Но ароматы не похожи, просто общая тема прослеживается.




На блоттере композиция раскрылась интереснее, чем на моей коже. Горьковатые, травные цитрусы начала быстро трансформировались в ирисовую пудру, просыпанную на кожаный диван. Розовая помада, роза в меду, капля жасмина, фиалка в сахаре, ежевика - звучат довольно прохладно. Сладость выражена ярко, но при этом не доминирует. Древесно-пачулиевый тон удачно гармонизирует финал. Тонко, нежно, призывно. Полупрозрачно. Намеки на близость, но очень однозначные и ясные.
Эта девушка определенно знает, что хочет, просто соблюдает правила приличия. Ритуальный танец.



На коже аромат раскрылся гораздо более сахарно, варенье из фиалок с ежевикой разлитое на новый кожаный диван. Однако все равно не убийственно. Все равно это хорошо.
Конечно, с дозировкой  аромата можно ошибиться и все вокруг умрут, но это сделать несколько сложнее, чем с той же La Vie est Belle. Донна сидит довольно близко к коже и не пытается продифундировать во все окружающее пространство.
Запах  больше для сухой зимы, чем для влажного лета или жары. Во влажной атмосфере есть шанс запудрить всех в радиусе 5 метров не смотря на малую диффузию.

В целом синергия новой свежести, современной шипровой конструкции и винтажной пудры, мне кажется удачной. Если бы я работала над этой композицией в качестве FDM, то точно попросила бы слегка прикрутить "гурмана". Ирис-кожа-пудра-роза-пачули достаточно красивое сочетание, которое, как мне кажется, не требует фруктового конфетти фоном. Но тогда это был бы гораздо менее коммерческий аромат.



Год выпуска: 2015
Ноты: бергамот, роза, ирис, пачули, кожа, ваниль
Семейство: цветочный шипр
Парфюмеры: Sonia Constant и Antoine Maisondieu.


Комментариев нет:

Отправить комментарий