суббота, 6 февраля 2016 г.

Январь с Интервью


ORRIS & SANDALWOOD
JO MALONE


Весьма нехарактерный ирисовый аромат, без вареной моркови и сдержанной сухой пудрово-цветочной грустной элегантности. Мокрый, влажный, но при этом пыльно-землистый корень ириса со сладковатым цветочным, фиалковым подтоном на теплой амброво-древесной подложке.

Дождь упал на разгоряченную пыльную землю и мгновенно напитал все вокруг, включая воздух, в доли секунды превратившийся в мелкую опалесцирующую водяную взвесь. Фиолетовый дождь, фиолетовые листья и цветы, сумеречный мир, полный темной эротики. Молочно-гречневый сандал и бальзамическая амбра превращают монашеский, в общем, по восприятию корень ириса в искушенную куртизанку.

В лиловом мире, куда погружает аромат, все зыбко и неясно. Силуэты и тени кажутся не тем, что они есть на самом деле. Каждый вдох — решение головоломки и обдумывание следующего шага. Кто взял меня за руку? Что коснулось волос? Чье дыхание призрачным холодком скользнуло по щеке? Что за создание пронеслось мимо, оставив после себя едва уловимый лактоново-цветочный шлейф?

Сложная для понимания, хрупкая композиция сделана «на кончиках пальцев» и сильно зависит от внешних физических условий. Посторонние запахи помешают ее восприятию. Оценить ее в полной мере можно только там, где тихо, темно и пыльно.

P. S. Немного про фирменное малоновское искусство сочетания ароматов Fragrance Combining: Orris & Sandalwood в сочетании с Mimosa & Cardamom раскрывается сливочной теплотой сандалового дерева. Дуэт с Dark Amber & Ginger Lily добавляет цветочным нотам чувственность и глубину амбры.

SIMPLY DIVINE
DIANA VREELAND


Сильный, мощный аромат белых цветов. Основной аккорд — жасмин с ярко выраженным аспектом зеленого банана. Аранжировка жасмина — флердоранж, немного туберозы, гардения, лилия. Полный набор белого дурмана. При этом композиция довольно прозрачная, с акватическими зелеными оттенками, успешно разгоняющими ядовитый туман белых цветов.

Аромат меняется первые десять минут, а потом долго звучит на одной монотонной и, что уж там, довольно надоедливой ноте. Финал проявляет себя не скоро, через несколько часов — легким сухим деревом, каплей пудры и мускусами. В целом композиция стойкая, долгая, диффузная и… монохромная. Бело-салатовый монохром идет вразрез с насыщенным фиолетовым цветом флакона.

A GOODNIGHT KISS
ROJA PARFUMS


Сразу можно сказать, что идея аромата на тему материнского поцелуя на ночь автору удалась. Образ матери возле кроватки сладко спящего ангела возникает мгновенно. Альдегидно-пудровый, цветочно-мускусный запах в стиле композиций прошлого не уникален и не идеально сбалансирован. Металл альдегидов слишком силен, цветочной фиалковой пудры чересчур много, и эти два компонента доминируют над остальными.


Композиция в целом кажется не парфюмерной, а скорее косметической: руки матери пахнут детским кремом и тальком.

SILVER PEARL
ORIBE


Имя «Серебряная жемчужина», искусная резьба на колпачке, грани флакона, похожие на лепестки — сразу ожидаешь от аромата невыразимой нежности, женственности, полупрозрачности, легкости и одновременно чувственности. Но композиция обескураживает — это классическая фужерная конструкция, характерная для мужских духов. Конечно, никто не запрещает носить фужеры женщинам, но в данном случае диссонанс сильный.

А композиция прекрасна. Брутальное горькое ароматическое начало: много бергамота, растертые между пальцев свежие зеленые листья, землистые оттенки гальбанума. Камфарность исходит от герани и мяты, затем вступает в свои права лаванда, идеально дополняющая овердоз бергамота.

Бергамот и лаванда, на которых построен этот аромат, плавно перетекают друг в друга, дарят ощущение зеленой свежести с припахом влажной земли, цветов и дерева. Остальные ноты служат фоном. Он постоянно меняется, мерцает, становится то более насыщенным, то водянисто-прозрачным, на грани исчезновения. Ближе к финалу на сцену выходит кожа. И все ингредиенты вдруг получают объем и плоть. Кожа объединяет их, как строительный раствор. Композиция обретает грани и границы, жесткость и структуру. Классическую структуру кожаного ароматического фужера с бергамотом, лавандой, горькой зеленью, геранью и сладко-ванильной амброй вместо кумарина. Мужественно? Да. Могут ли такое носить женщины? Тоже да. Имеет ли это все отношение к жемчугу и серебру? Вряд ли.

LAVANDE VELOURS
N-CIGALE


Апельсиново-пыльная лаванда, утопающая в цветах и находящаяся в идеальном симбиозе со сладким, цитрусово-чайным, пряным бергамотом.

Не особенно парфюмерно, довольно функционально, но при этом красиво и сбалансированно. С эстетической точки зрения композиция удачная, с практической — вопрос привычки, ведь в России лаванда — сложный для понимания ингредиент из-за ольфакторного опыта прошлого, когда этот цветок был главным компонентом средств «антимоль».

И хотя вместе с лавандой в аромате живут цветочные, пудрово-ванильные, бальзамические, анисово-миндальные и ветиверовые акценты, все равно лаванда и бергамот доминируют на протяжении всей жизни композиции. А избавиться от ассоциации с интерьерным запахом лично у меня так и не получилось.

А теперь немного про флакон. Фантастическая футуристическая форма, которая, по замыслу авторов, напоминает цикаду, больше похожа на космический корабль. Блестяще. Но, к сожалению, имеются техническо-технологические огрехи, которые портят впечатление. Зазор между колпачком и флаконом слишком велик, металлическая юбка, прикрывающая некрасивую завальцовку, отрывается и остается в крышке. Надо бы доработать.

SLOANE ROSE
ATELIER FLOU


Невероятно коммерческая композиция. Сборник цитат. За основу взяли древесно-цветочную тему из Dolce & Gabbana Light Blue, немного смягчили цветочно-мускусной пудрой и разбавили легкой восточной составляющей.

Не совсем понятно, где здесь роза, потому что солирует акватический, гедионовый жасмин с огуречной зеленью листа фиалки. С течением времени аромат уходит в сладость и гурманство, Восток и пудру, но характерный узнаваемый древесно-цветочный аккорд-цитата держится до победного финала.


http://www.interviewrussia.ru/beauty/6-novyh-aromatov-yanvarya

2 комментария:

  1. Про Simply Divine хочется сказать: зверский жасмин. Не отмыться просто :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не самый он зверский, конечно, но уж очень плоско-монохромный

      Удалить